Боевые роботы способны начать третью мировую войну

В соответствии с данными нового доклада Amnesty International, в войнах будущего наибольшая опасность будет исходить от систем вооружения, базирующихся на искусственном интеллекте, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

Специалисты правозащитной организации намерены донести результаты исследований до членов ООН и добиться законного запрета на прекращение работ по разработке роботов-убийц в Британии, Израиле, США и Франции. Эксперты считают, что применение искусственного интеллекта, который может самостоятельно принимать решение о ликвидации цели, может активировать механизмы начала третьей мировой войны.

ЧИТАЙТЕ: Зачем оккупанты готовят «Бельбек»

Ученые уверены, что в настоящее время системы находятся под управлением человека, но степень автоматизации с каждым годом растет, и исследователи всерьез опасаются, что в ближайшее время полностью автономные боевые системы, способные принимать решения, будут поставлены на вооружение.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

SSJ-100: История обмана

Чтобы 100 раз не крутить шарманку по Ту-334 и SSJ-100, выкладываю статью, где суть разложена по полочкам. Предупреждаю: многабукаф, текст резкий, но касательно фактов –…


За Солнцем находится двойник Земли

Исследователь из России Владимир Дегтярев сделал невероятное заявление. Он считает, что обнаружил совершенно новую планету. Если верить его словам, то увидел он ее во время…


Россия в ожидании «политических сдвигов тектонического масштаба»

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…








Почему арабы охладевают к религии

Арабы все чаще заявляют, что они не считают себя религиозными — таков итог исследования общественного мнения в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Исследование, проведенное…



Почему съеженная Европа все простила агрессору

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) разрешили российской делегации вернуться и выступать. За пять лет сторонников возвращения россиян стало почти вдвое больше (118 депутатов), чем…



Спев гимн, депутаты Госдумы сократили пенсионное финансирование и увеличило финансирование полиции

Государственная Дума России на пленарном заседании во вторник одобрила во втором, основном чтении поправки в федеральный бюджет 2019 года. Спев гимн, депутаты нажали на кнопки…


Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Ну что же, теперь мы знаем, по крайней мере, сколько стоят «европейские ценности»

Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Да, европейский истеблишмент окончательно прогнил в обеих своих основных частях – и в…