Боевики цинично обстреляли жилой сектор на Донбассе

Российские оккупационные войска, которые временно орудуют на Донбассе, увеличивают количество обстрелов позиций украинских защитников. Также враг целится по жилым районам. К сожалению, украинская сторона понесла потери, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Сегодня, 6 сентября, в утреннем отчете операции Оьеднаних сил рассказали, как прошли минувшие сутки на фронте. Несмотря на то, что российские наемники 31 раз открывали огонь по позициям украинских защитников, последние держали ситуацию под контролем.

ЧИТАЙТЕ: Яценюк хочет подложить Порошенко президентскую «свинью»

Запрещенное минскими договоренностями оружие враг не задействовал. Обстрелы велись из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Представители ООС отмечают, что несмотря на «школьное перемирие» российские оккупационные войска ежедневно увеличивают количество обстрелов.

«Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Сизое, Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Золотое, Шумы, Новгородское, Опытное, Пески, Красногоровка, Марьинка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Лебединское, Водяное и Широкино», — рассказали в пресс-службе.

Кроме того российские наемники обстреляли из крупнокалиберных пулеметов жилой сектор населенного пункта Красногоровка. В результате произошел пожар, который был локализован военнослужащие и представители подразделения ГСЧС. Поврежден один жилой дом.

«Во время ведения боевых действий за прошедшие сутки один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще трое получили ранения», — добавили в пресс-службе.

Между тем боевики потеряли две единицы живой силы. Еще 5 получили ранения. Уже сегодня враг 4 раза открывал огонь из гранатометов, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Как сообщалось ранее, боевики показали разрушенные дома Горловки. По данным российских пропагандистских каналов, ВСУ осуществляют «фосфорные» удары.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Агент военной разведки РФ работал на украинском стратегическом объекте. Всплыли новые детали. ВИДЕО

На одном из украинских стратегических предприятий в Запорожье работал агент военной разведки РФ Алексей Лазоренко. Он задержан, у него обнаружена флешка со снимками ударных украинских…



«Двойник» Зеленского решил «сменить работу» после ошеломляющей критики фанатов «Квартала 95»

Юрий Великий повеселил и озадачил фолловеров новым фото. Артист будет пародировать в «Квартале 95» президента Владимира Зеленского. В своем Instagram комик уже делился фотографиями своего…


У Запоріжжі Зеленський рекламує шаурму

Рекламний щит із зображенням Президента України встановлений біля входу у відповідний заклад. В одному з Мафів на вулиці Базарній в Запоріжжі заповзятливі торговці використовують зображення…




Добкин угодил в крупный скандал из-за фанатов Путина и России: ВИДЕО вызвало ярость соцсетей

Одиозный экс-«регионал» Михаил Добкин угодил в скандал в социальных сетях из-за лайка поста о протестах в России. Скандальный инцидент разгорелся после публикации журналисткой видео, на котором…




Жена Нетаньяху, похоже, встала не с той ноги — устроила два грандиозных скандала за один полет

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира…


Скандальный нардеп рассказал как Кремль развалит Украину

Руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех украинцев…



Защитники промаршировали по Киеву с «проблемными моментами». Как это было. ФОТО

В Киеве прошла репетиция Марша защитников В Киеве вчера вечером прошла  первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости. Марш пройдет независимо от государственных мероприятий,…



Российская попса пропиарила ворованное вино на оккупированной территории. ФОТО

Некогда популярные российские исполнители устроили вояж в оккупированный Крым. Там они пили вино на «отжатом» винзаводе «Массандра». О визите представителей российской «попсы» в Крым сообщила…