Боевики совершили 43 огневых атаки на силы АТО. ВИДЕО

Незаконные вооруженные формирования продолжают нарушать режим тишины: в сутки, 7 апреля, они неоднократно обстреливали силы АТО на трех направлениях. При этом применяли минометы и другие виды вооружения. 5 украинских военнослужащих были ранены,  сообщает пресс-центр штаба АТО, передает УКРОП

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано вблизи Мариуполя. Из минометов калибра 120 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП боевики открывали огонь по силам АТО в Новогригорьевке. Из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, пулеметов больших калибров боевики били в районе Красногоровки. Также здесь «работали» снайперы.

Опорные пункты украинских войск вблизи Марьинки террористы обстреляли из 82 мм минометов и стрелкового оружия. Из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов сепаратисты обстреливал позиции в Водяном, Широкино и Березовом. Пулеметы больших калибров боевики применяли вблизи Чермалыка. По силам АТО в Новотроицком били БМП и снайперы. Морских пехотинцев вблизи Гнутово и Талаковки боевики обстреливали из стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ: НАТО поставила Украину перед выбором

На Донецком направлении в сторону украинских опорных пунктов в районах Авдеевки и Верхнеторецкого террористы открывали огонь из минометов калибра 82 мм и гранатометов различных систем. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они вели огонь по позициям ВСУ вблизи Каменки. Из противотанковых гранатометов боевики били по силам АТО в Песках и Зайцево. По позициям в районе Опытного сепаратисты били из вооружения БМП.

На Луганском направлении по украинским силам в Катериновке и Станице Луганской боевики вели огонь из гранатометов, в районе Крымского они применяли крупнокалиберные пулеметы.

«Несмотря на вооруженные провокации врага украинские военнослужащие придерживались режима «Тишины» и огонь в ответ не открывали», — подчеркнули в штабе.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Напомним, за сутки 4 апреля, количество огневых атак со стороны российско-террористических сил снова выросло и достигло 54 случаев в сутки. Пятеро украинских военных были ранены. В свою очередь боевики обвиняют ВСУ в нарушении договоренностей о перемирии.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…