Боевики РФ с новой силой открыли огонь на Донбассе

Российские наемники, которые орудуют на востоке Украины, увеличили количество обстрелов по позициям украинских защитников. Тем не менее последние потерь не понесли, чего нельзя сказать о боевиках, которые защищают интересы Кремля,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Сегодня, 13 августа, появился отчет от представителей операции Объединенных сил. Так, стало известно, что минувшие сутки в зоне кризисной ситуации Донбасса были напряженными. Враг 57 раз открывал огонь. Из них 12 раз из тяжелого вооружения.

ЧИТАЙТЕ: Стрілянина на дорозі в Запорізькій області: Дитина госпіталізована

В частности российские наемники задействовали гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, вооружение БМП, противотанковые управляемые ракеты.

«Обстрелы осуществлялись по защитниках Крымского, Новотошковского, Золотого, Светлодарска, Луганского, Новолуганска, Зайцевого, Южного, Майорска, Марьинки, Николаевки, Опытного, Авдеевки, Новотроицкого, Новомихайловка, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим, противник обстрелял из ствольной артиллерии калибром 122 мм защитников Гнутово, а из минометов калибром 120 и 82 мм наши позиции у Крымского, Луганского, Майорск, Зайцево, Водяного, Гнутово и Лебединского. В районе населенного пункта Николаевка зафиксирована работа снайперской пары противника», — уточнили в ООС.

В результате боевых действий один украинский защитник получил ранения. Между тем российские наемники понесли потери живой силы — одного террориста ликвидировано и еще 6 получили ранения. Уже сегодня, 13 августа, боевики 8 раз открывали огонь по позициям украинских военных. А именно в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Троицкое, Водяное, Лебединское и Широкино. К сожалению, один украинский защитник получил ранения.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Харькове рухнул мост. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове произошло серьезное чрезвычайное происшествие с одним из мостов города. Как сообщают в социальных сетях городские паблики, речь идет о мосте, который находится на…



Порошенко предостерег Зеленского словами из Библии

Бывший президент Украины Петр Порошенко предостерег нынешнего главу государства Владимира Зеленского словами из Библии. Порошенко написал в Twitter, что Зеленский получил широкие возможности, ведь пропрезидентская партия…



В Украину тайно прилетела правая рука Курченко

Правая рука скандального бизнесмена Сергея Курченко, директор российской фирмы «Газ альянс» Роман Перегудов 18 августа рейсом Вена-Киев прилетел в Украину. Об этом сообщила журналист канала 1+1…


Речь президента не должна вызывать смех: Корчинский раскритиковал спичрайтеров Зеленского

Дмитрий Корчинский заявил, выступая в эфире телеканала Прямой, что спичрайтерам Владимира Зеленского нужно ответственнее относиться к своей работе. По словам общественного деятеля, речь главы государства…




Пушилин пошел на отчаянные меры: Главарь «ДНР» издал громкий «указ» и обещает много денег

Недавнее распоряжение главаря «ДНР» Дениса Пушилина об усилении патрулей в «столице республики» и дополнительный набор людей в его охрану – явные свидетельства того, что «глава»…




Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…