Боевики рассматривают программу «Репатриация беженцев на Донбасс» как дополнительный источник человеческого ресурса – разведка. ФОТО

Представители Федеральной службы безопасности РФ ищут среди беженцев с Донбасса людей, которые получили профессиональную подготовку по «дефицитным» военно-учетным специальностям, сообщили в украинской разведке.

Краснодарская организация "Центр развития региона" собирается помогать беженцам с Донбасса возвращаться назад. В украинской разведке сообщают, что боевики передадут ей список вакансий по специальностям, смежным с военными

Краснодарская организация «Центр развития региона» собирается помогать беженцам с Донбасса возвращаться назад. В украинской разведке сообщают, что боевики передадут ей список вакансий по специальностям, смежным с военными

Командование боевиков рассматривает программу «Репатриация беженцев на Донбасс», на реализацию которой в России выделили президентский грант, как дополнительный источник человеческого ресурса, сообщило Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины в Facebook, передает УКРОП

«Командование российских оккупационных войск рассматривает программу руководства РФ «Репатриация беженцев на Донбасс» как дополнительный источник поставок человеческого ресурса для пополнения личным составом соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов вооруженных сил РФ. С этой целью формируются списки вакансий специальностей, смежных с военными, для последующей передачи краснодарской общественной организации «Центр развития региона». Наряду с этим представителями ФСБ РФ активизирована работа на территории России по выявлению среди потенциальных репатриантов лиц, которые в свое время получили профессиональную подготовку по «дефицитными» военно-учетным специальностям», – отметили в разведке.

ЧИТАЙТЕ: Силы АТО захватили позиции боевиков на Донбассе. ВИДЕО с захваченных позиций

В ГУР добавили, что руководство боевиков «продолжает поиски путей собственного обогащения». По информации разведки, главарь террористов «ЛНР» Игорь Плотницкий и близкий круг его сторонников «осуществляют хищения финансовых поступлений из РФ под видом «инвестирования» в развитие сетей продовольственных магазинов и автомобильных заправочных станций».

«Владельцы таких объектов по договоренности вынуждены возвращать 100% «инвестированных» средств под угрозой прекращения их частной предпринимательской деятельности», – сообщили в ГУР.

Из российского Фонда президентских грантов краснодарской организации «Центр развития региона» выделили 471,4 тыс. руб. (около $7,8 тыс.) на программу по возвращению беженцев из РФ на Донбасс.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…