Боевики «разглядели» 200 цинковых гробов с иностранными наемниками в Мариуполе

В «ДНР» распространяются слухи о серьезных потерях в ВСУ. В частности, сообщается о 200 тел погибших польских и американских наемников, которых якобы убрали «армейцы с ДНР». По легенде, всех «200-х» грузили в Мариуполе на поезд и отправляли в неизвестном направлении. Об этом сообщил координатор группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тимчук, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Боевики, вероятно, таким образом пытаются поднять боевых дух собственным собратьям, которые, к слову, начали массово увольняться после убийства Арсена Павлова «Моторолы».

«Пропагандистские структуры «1-го АК ДНР» активно распространяют информацию о «погрузеа тел убитых польско-американских наемников» на ж\д станции Мариуполь. Якобы после «неудачных боев» в районе Водяного – Широкино «более 200 тел наемников под охраной украинских националистов» погрузили в вагоны поезда», — сообщил Тымчук.

ЧИТАЙТЕ: В сети появилось видео момента смертельного взрыва с обрушением дома в Рязани. ВИДЕО

Такие новости начали гулять на оккупированных территориях с подачи «разведки ДНР», как собственно и выяснилось впоследствии. Тымчук, в частности, указал на районы распространения подобных абсурдных по своей сути, об этом говорят сами украинские военные, новостей.

«Со ссылкой на «военную разведку ДНР» подобные слухи распространяются в среде боевиков и местных жителей в Новоазовске, Бойковская (бывшее Тельманово) и в Донецке», — резюмировал Тымчук.

Стоит заметить, что накануне на Донетчине и в самом деле продолжались интенсивные бои между пророссийскими наемниками и украинскими военными. По данным координатор группы «Стоп Террор» Семена Кабакаева этими выходными террористы понесли потери в живой силе.

Напомним, в воскресенье 23 октября, в зоне проведения антитеррористической операции штаб зафиксировал 35 вражеских обстрелов. Примечательно, что подавляющее большинство – 20 обстрелов – зафиксирована на Мариупольском направлении. Не так давно боевики заявляли о том, что Мариуполь и его окрестности являются стратегически важной точкой для обеих сторон конфликта на Донбассе.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…