Боевики пустили в ход бронетехнику

На протяжении выходных в зоне боевых действий было достаточно жарко, пишет УКРОП со ссылкой на dsnews.ua.
 ФОТО из сайта ДС

Мы продолжаем отслеживать ситуацию вокруг войны в Донбассе. Сегодня мы традиционно проанализируем ситуацию с боевыми действиями по всей линии фронта в течение выходных.

C cевера на юг, ситуация в зоне ООС выглядела следующим образом.

Луганщина

В пятницу, 5 октября, противник в районе населенного пункта Крымское вел прицельный огонь по нашим позициям из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи недавно освобожденного хутора Вольный.

В субботу в районе населенных пунктов Крымское и Новотошковское враг вел прицельный огонь по нашим позициям из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В воскресенье противник вел прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Новотошковское и Екатериновка, а из вооружения БМП открывал огонь по опорному пункту наших войск вблизи Крымского.

Светлодарская дуга / Горловка

В пятницу российские оккупационные войска обстреляли позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Троицкое и Луганское из минометов 120-мм и 82-мм калибра. Также во время обстрелов враг применил вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. А вблизи населенного пункта Шумы оккупанты обстреляли позиции ОС из станковых гранатометов.

В субботу российские оккупационные войска обстреляли позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Луганское из минометов 82-мм калибра, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Майского противник применил минометы 120-мм калибра. Вблизи населенного пункта Шумы оккупанты обстреляли позиции Объединенных сил из минометов 82-го калибра, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В воскресенье обстрелов зафиксировано не было.

Донецк / Авдеевка

В пятницу враг обстрелял наши позиции вблизи Марьинки из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В субботу в районе населенных пунктов Невельское, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка враг вел огонь по нашим позициям из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В воскресенье обстрелов зафиксировано не было.

Приазовье

В пятницу российские оккупационные войска из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Павлополь, Гнутово, Водяное и Широкино. Вблизи Павлополь и Гнутово враг также применил минометы 82-мм калибра и вооружения БМП.

В субботу российские оккупационные войска из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединский и Широкино. Вблизи Лебединского враг применил артиллерию калибра 122-мм и минометы 82-мм калибра. Кроме этого, враг обстрелял из артиллерии 122-мм калибра территорию жилой застройки населенного пункта Водяное.

В воскресенье враг вел прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе Широкино. Также боевики применили ствольную артиллерию калибра 122-мм, минометы 120-мм калибра и вооружения БМП против защитников Водяного, а по защитникам Гнутово нанесли огневой удар из минометов калибра 82-мм и вел снайперский огонь.

По данным разведки, на выходных 6 оккупантов было уничтожено и еще 15 получили ранения. Что касается наших потерь, то за выходные в результате боевых действий в районе проведения операции Объединенных сил ни одного украинского воина не погибло, но четверо получили ранения.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На Херсонщині збудують новий річковий порт

ТОВ «Сільськогосподарське підприємство (СП) «Нібулон» планує побудувати річковий порт на Дніпровському лимані біля села Олександрівка Білозерського району Херсонської області, пише УКРОП із посиланням на Ресурс….


Як СБУ затримала одного з організаторів масових заворушень у Луганську в 2014 році. ВІДЕО

Контррозвідники Служби безпеки під час спецоперації затримали одного з організаторів та активних учасників масових заворушень у Луганську навесні 2014 року, пише УКРОП із посиланням на…




По Керченском мосту в Крым переброшена крупная колонна российской бронетехники. ВИДЕО

Россия продолжает активно перебрасывать в Крым военную бронетехнику, пишет УКРОП со ссылкой на dialog.ua. Очевидцы заметили, как в минувший понедельник по Керченскому мосту в оккупированный…




ASI не виявила порушень у санітарних рубках, які досліджував Earthsight

Міжнародний акредитаційний сервіс (Accreditation Services International) ASI, провів перевірку діяльності аудиторських компаній, які надають сертифікати FSC, зокрема перевірили українські державні лісогосподарські підприємства Львівської та Івано-Франківської…




В партии Яценюка начались брожения

Лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк отправился в турне по Украину, чтобы понять реальное положение дел в региональных отделениях своей политсилы пока его партийцы готовятся идти…


В российском космическом корабле «Союз МС-09» нашли дыру: Космонавты в опасности. ВИДЕО

Стало известно о том, что «гении» инженерии корпорации страны-агрессора по космической деятельности «Роскосмос» допустили очередную страшную ошибку при строительстве данного космического корабля, чем подвергли опасности…


Вторжение в Украину и захват областей: Секретные карты топ-генералов Путина

Рассекречены карты с подробным планом оккупации Россией украинских областей, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Секретные карты были представлены генерал-лейтенантом СБУ Григорием Омельченко в эфире…



Над всей планетой нависла угроза войны: Путину мало Украины, он собрался «защищать права русских» по всему миру

Российский агрессор вновь высказался о защите прав россиян в любом месте планеты. На встрече с членами СПЧ Путин призвал активно отстаивать права русских по всему миру….