Боевики пустили в ход бронетехнику

На протяжении выходных в зоне боевых действий было достаточно жарко, пишет УКРОП со ссылкой на dsnews.ua.
 ФОТО из сайта ДС

Мы продолжаем отслеживать ситуацию вокруг войны в Донбассе. Сегодня мы традиционно проанализируем ситуацию с боевыми действиями по всей линии фронта в течение выходных.

C cевера на юг, ситуация в зоне ООС выглядела следующим образом.

Луганщина

В пятницу, 5 октября, противник в районе населенного пункта Крымское вел прицельный огонь по нашим позициям из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи недавно освобожденного хутора Вольный.

В субботу в районе населенных пунктов Крымское и Новотошковское враг вел прицельный огонь по нашим позициям из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В воскресенье противник вел прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Новотошковское и Екатериновка, а из вооружения БМП открывал огонь по опорному пункту наших войск вблизи Крымского.

Светлодарская дуга / Горловка

В пятницу российские оккупационные войска обстреляли позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Троицкое и Луганское из минометов 120-мм и 82-мм калибра. Также во время обстрелов враг применил вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. А вблизи населенного пункта Шумы оккупанты обстреляли позиции ОС из станковых гранатометов.

В субботу российские оккупационные войска обстреляли позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Луганское из минометов 82-мм калибра, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Майского противник применил минометы 120-мм калибра. Вблизи населенного пункта Шумы оккупанты обстреляли позиции Объединенных сил из минометов 82-го калибра, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В воскресенье обстрелов зафиксировано не было.

Донецк / Авдеевка

В пятницу враг обстрелял наши позиции вблизи Марьинки из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В субботу в районе населенных пунктов Невельское, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка враг вел огонь по нашим позициям из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В воскресенье обстрелов зафиксировано не было.

Приазовье

В пятницу российские оккупационные войска из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Павлополь, Гнутово, Водяное и Широкино. Вблизи Павлополь и Гнутово враг также применил минометы 82-мм калибра и вооружения БМП.

В субботу российские оккупационные войска из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединский и Широкино. Вблизи Лебединского враг применил артиллерию калибра 122-мм и минометы 82-мм калибра. Кроме этого, враг обстрелял из артиллерии 122-мм калибра территорию жилой застройки населенного пункта Водяное.

В воскресенье враг вел прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе Широкино. Также боевики применили ствольную артиллерию калибра 122-мм, минометы 120-мм калибра и вооружения БМП против защитников Водяного, а по защитникам Гнутово нанесли огневой удар из минометов калибра 82-мм и вел снайперский огонь.

По данным разведки, на выходных 6 оккупантов было уничтожено и еще 15 получили ранения. Что касается наших потерь, то за выходные в результате боевых действий в районе проведения операции Объединенных сил ни одного украинского воина не погибло, но четверо получили ранения.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Армянск продолжил покрываться ржавчиной

Жители Армянска пытаются донести до так называемой власти Крыма, что ситуация в регионе катастрофическая. Так, в городе стоит вонь, вещи покрываются ржавчиной и слизью. Однако…


Удар ВСУ накрыл позиции «ДНР» на Светлодарской дуге — убитых наемников везут в морги Горловки

Боевики «ДНР» несут потери в районе Светлодарской дуги, о чем сообщают пользователи социальных сетей и медицинский персонал больниц оккупированных городов Донбасса, пишет УКРОП со ссылкой…





«На «выборы» никто не придет…»: В Донецке назревает бунт, новой проблемой недовольны даже боевики

На фоне убийства главаря «ДНР» оккупированную часть Донбасса поразил продовольственный кризис и рост цен на продукты, что вызвало недовольство даже лояльных боевиков «ДНР», пишет УКРОП…






Смерть Захарченко: Эксперт рассказал подробности устранения лидера сепаратистов

Эксперт из издания Lenta.ru рассказал некоторые подробности смерти лидера сепаратистов Захарченко, передает УКРОП. Он считает, что глава террористов был убил из-за телефонного сигнала, хотя до…


«Да, Путин виновен»: Трамп обвинил лидера РФ в резонансных убийствах и отравлениях, включая Скрипалей

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, лидер РФ Владимир Путин, «вероятно», имеет отношение к громким убийствам и отравлениям, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. В интервью известному…


Депутат отримав кулю в живіт. ВІДЕО

Депутат находится в реанимации с огнестрельным ранением Вечером в субботу, 13 октября стало известно о том, что в столице депутат Киеврады Петр Кузик выстрелил себе…