Боевики «официально» признали, что в «ЛДНР» наступила катастрофа. ФОТО. ВИДЕО

В «ЛДНР» «официально» признали, что экономическая ситуация на подконтрольных террористам территориях продолжает ухудшаться, а в некоторых городах наступила катастрофа. Об этом в своем блоге пишет журналист Денис Казанский, пишет УКРОП.

«После того, как в марте 2017-го боевики отжали самые крупные предприятия региона у их законных владельцев, большинство производств остановилось или продолжает работать на минимальных мощностях. Сотрудники этих заводов теперь в бесплатных отпусках. Многие работают неполную рабочую неделю», – сообщает он.

ЧИТАЙТЕ: Ярош заявил о своих президентских амбициях

По его словам, «совет министров» «ЛНР» обнародовал на своем сайте обращение, в котором рассказывается о «тяжелом социально-экономическом положении в Алчевске», в частности, «на градообразующих предприятиях города Алчевска – Алчевского металлургического комбината и Алчевского коксохимического завода».

«На предприятиях происходят попытки вывоза ценного оборудования, процветает коррупция и воровство. Социальная ситуация в городе Алчевске продолжает накаляться. Люди, доведенные до отчаяния и невидящие перспектив, готовы выйти на улицу с протестами» — говорится в обращении.

Казанский отмечает, что остается непонятным, «на кого жалуется дорогим соотечественникам «совет министров»».

«С марта завод как бы «национализирован». Следовательн, все претензии по поводу вывоза ценного оборудования и воровства следует направлять самим «министрам» и главарю боевиков — Игорю Плотницкому. Еще смешнее читать пассажи про «людей, доведенных до отчаяния». Это кто же их до этого отчаяния довел? Почему-то у «хунты» в Мариуполе и Краматорске люди на заводах до отчаяния не доведены, на работу ходят и зарплату свою получают», — пишет он.

Журналист подчеркивает, что с самого начала было понятно, что «промышленность Донбасса не может работать в условиях непризнанного государства».

«Тем, кто в 2014 году призывал людей на баррикады, следовало подумать об этом заранее. Но тогда думать было запрещено. Отсюда и результат — захватив власть в Донбассе, «шариковы» развалили экономику региона и сделали его население нищим. В 2017 году это уже открыто признают сами министры-самозванцы».

Казанский допускает, что «нетипичное для боевиков признание в собственном бессилии появилось на сайте не случайно»:

«В Алчевске еще с лета ходят слухи, что завод собираются вернуть ИСД, так как запустить его у лнровцев не получилось, и выбор стоит простой — либо порезать все на металл, либо отдать назад хозяевам. Так что, возможно, в ближайшее время нас ждет «национализация наоборот»».

По его мнению, террористы «нанесли Донбассу невосполнимый урон», и пока территорию контролируют вооруженные бандиты, «дальше будет только хуже».

А ранее Захарченко заявлял, что «Украине осталось 60 дней» до краха.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пентагон отправляется в Антарктиду изучать секретную «ничейную» заброшенную военную базу

Заброшенной военной базой, которая находится в Антарктиде, теперь будет заниматься Пентагон, сообщает  TRUST.UA. Американское военное ведомство планирует помочь австралийской экспедиции, чтобы до конца узнать все,…





Гордон в прямом эфире послал сторонников «русского мира» вместе с Медведчуком в ж*пу. ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон пришел в ярость и сделал жесткое заявление в прямом эфире одного из украинских телеканалов, обрушив жесткую критику на адептов «русского…


Немного юмора от УКРОПа

*Господин Кацман, я хочу жениться на вашей дочери. — Серьезно? А с моей женой вы уже переговорили? — Да, но мне больше нравится дочь. *…


Я не граф Монте -Кристо: У меня еврейский инстинкт — бежать, уезжать, но я хочу правосудия

Почему 20 лет назад топ-менеджеры ЮКОСа поддержали приход Путина к власти, в чем сегодня они чувствуют свою вину, что известно о новом деле против Ходорковского, почему Невзлин против…


Международный скандал: Никакой политики, только банальное воровство в российском МИДе

Скандал в посольстве России в Кувейте. Но на сей раз он никак не связан с международной политикой, все дело в банальной жажде наживы российских дипломатов. Силовики считают, что абсолютно весь персонал посольства вовлечён в подпольный бизнес. Они занимались продажей…


Власти Японии постановили провести утилизацию всех микроволновок в стране

Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от…



Додон изменил свое мнение о территориальной целостности Украины и просит встречи с Зеленским

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Украину с Днем независимости и заявил о том, что поддерживает территориальную целостность страны в тех границах, которые были признаны всем международным сообществом. Об этом президент…


Путин подорвался на «прорыве»

Страна снова находится там, откуда Путин начинал в 1990-е годы, хотя обещал россиянам «прорыв». Но с прорывом как-то не получилось. «Исследование двух экспертов по Восточной…


В Харькове рухнул мост. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове произошло серьезное чрезвычайное происшествие с одним из мостов города. Как сообщают в социальных сетях городские паблики, речь идет о мосте, который находится на…