Боевики обстреляли Заневскую насосную станцию. Около 5 тысяч жителей Луганщины без воды

Боевики «ЛНР» обстреляли производственные сооружений Заневской насосной станции второго подъема, в результате чего станция осталась без электрики, а около 5 тысяч жителей населенных пунктов Тошковка и Тошковка-1 — без централизованного водоснабжения.

Об этом передают в пресс-службе Луганской ОГА, передает УКРОП.

Обстрел произошел вечеров в среду, 8 февраля. В настоящее время, по информации Луганской ОГА, продолжается оценка повреждений указанного объекта.

ЧИТАЙТЕ: В Донецке взорван грузовик с террористами. ВИДЕО

Кроме того, за прошедшие сутки враг 25 раз нарушал «режим тишины», используя запрещенную минского договоренностями оружие.
В частности, по позициям украинских военнослужащих вблизи города Попасная, сел Новозвановка, Новооолександровка и Троицкое села 15 раз применялись 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы различных типов, зенитные установки, БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
В направлении сел Крымское и Лопаскино Новоайдарского района российско-террористические войска девять раз открывали огонь из 152-мм и 122-мм самоходных артиллерийских установок, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
По укреплениям сил АТО вблизи села Малиновое Станично-Луганского района велся обстрел из 82-мм минометов.

«Несмотря на сильные морозы, российско-террористические войска продолжают циничные и агрессивные действия, которая имеет целью лишить мирных жителей Луганщины воды, тепла и электроэнергии. Подобную тактику боевики ведут и в Авдеевке, разрушая благосостояние, мир и покой наших граждан. Сейчас возле села Троицкое продолжаются оперативные действия спасателей и электриков», — подчеркнул заместитель председателя ОГА Юрий Клименко.







НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Глава УГКЦ обратился к Епифанию с историческим предложением

Глава Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук) обратился к предстоятелю Православной церкви Украины митрополиту Епифанию с предложением «вместе начать путь к единству и правде», пишет УКРОП…


Юлию Тимошенко «почистили» на 44%

YouTube провела очередную чистку, уничтожив «мертвые души» и число просмотров с популярных каналов, запозодренных в накрутках. Эксперты аналитического сервиса Kedoo проанализировали свыше тысячи каналов по…


Рада изменила правила призыва на службу: К чему готовиться

Верховная Рада проголосовала за реформу процесса призыва солдат на обязательную срочную службу, сообщает politeka, передает УКРОП. Известно, что планируется создать на базе военных комиссариатов территориальные…



Украина и НАТО пришли к фундаментальной договоренности, которая положит конец гибридной войне с Россией

Вчера состоялась важнейшая встреча вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе с Таджани Илдемом, который является заместителем Генерального секретаря НАТО по вопросам…



Горбачев пошел против Путина

Бывший президент СССР Михаил Горбачев в беседе с РИА «Новости» опроверг утверждение российского лидера Владимира Путина, передает УКРОП. Бывший президент СССР Михаил Горбачев в беседе…


«Яблоку негде упасть!» Известный юморист из КВН рассказал о геях в российской политике

Советский режиссер, легенда КВН и актер Юлий Гусман рассказал о количестве людей с нетрадиционной ориентацией в российской политике. Так, артист пояснил, что практически все они…


Порошенко сообщил, когда он объявит полную мобилизацию в Украине: «Все указы готовы»

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что им будет объявлена мобилизация только в том случае, если страна-агрессор совершит полномасштабную наземную агрессию против Украины, передает УКРОП со…



«Украина — это Россия!» Поклонская разразилась безумным заявлением о »едином народе»

Бывший «прокурор» оккупированного Крыма и депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская назвала Украину частью России, выразив уверенность, что граждане государств являются «единым народом». Такое заявление Поклонская…