Боевики нанесли артиллерийский удар по ВСУ у Богуславского. ВИДЕО

Незаконные вооруженные формирования вновь пустили в ход 122 мм артиллерию — на этот раз на Луганщине. На других направлениях тоже продолжались огневые атаки с применением минометов и других видов оружия.

Новость сообщает пресс-центр штаба АТО, передает УКРОП со ссылкой на  «Пресса Украины».

За сутки, 25 — 26 октября, российско-террористические силы 34 раза нарушали режим тишины. Обстрелы фиксировались на всех трех направлениях, однако наиболее интенсивные — на Луганском. Здесь боевики только 5 раз открывали огонь. Вблизи Богуславского они пустили в ход тяжелые 122-мм пушки. А Станицу Луганскую и Новоалександровку крыли гранатометами и стрелковым оружием.

В направлении Мариуполя НВФ 24 раза нарушали режим тишины.

«Пулеметы большого калибра, гранатометы, стрелковое оружие боевики задействовали в районах Старогнатовки, Лебединского и Павлополя, а в Водяном, Красногоровке, Гнутово и Тарамчуке обстрелы продолжались из минометов калибра 82мм. По укреплениям Вооруженных Сил Украины в Широкино противник вел огонь из минометов калибра 120 мм, а в Марьинке кроме минометов, были задействованы вражеские снайперы, пулеметы, гранатометы, стрелковое оружие», — говорится в сообщении пресс-центра.

В Донецкой области зафиксировано еще 5 обстрелов. Свой огонь боевики здесь сосредоточили на позициях украинской армии в районе населенного пункта Авдеевка. Силы АТО крыли минометами в сочетании с гранатометным и пулеметным дождем.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ЗДЕСЬ

Напомним, российско-террористические войска за сутки 12 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне антитеррористической операции на Донбассе. Боевики использовали пулеметы, гранатометы, огонь снайперов.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Мы должны построить новый Донбасс. ВИДЕО




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…





Страшное ДТП с украинцами и от удара пожар. ФОТО

18 сентября в Черкасской области столкнулся внедорожник BMW и автобус «Богдан». Медики спасали потерпевших Так, на трассе между населенными пунктами Мошны и Будище, предварительно, автомобиль…


Дубинский едко высмеял Супрун за чрезмерный пафос в защиту Гонтаревой

Зампред комитета Верховной Рады по финансам, политике и таможенной политике Александр Дубинский высмеял реакцию бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун на события вокруг бывшей…




«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….