Боевики накрыли ВСУ жутким огнем из минометов

За прошедшие сутки подконтрольные России боевики на Донбассе вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Отмечается, что в целом враг открывал огонь по позициям украинских военных 45 раз, в том числе 3 раза из тяжелого вооружения.

ЧИТАЙТЕ: «Манафорт на собі відчув, що Україна — країна несподіваних можливостей»

В ООС добавляют, что обстрелы осуществлялись по защитниках Станицы Луганской, Крымского, Новотошковского, Новозвановки, Троицкого, Луганского, Новолуганского, Майорского, Зайцевого, Марьинки, Красногоровки, Старогнатовки, Новомихайловки, Богдановки, Чермлики, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино.

В том числе, из минометов калибром 82 мм были обстреляны позиции у Новолуганского, Гнутово и Лебединского, а в районе Марьинки зафиксирована работа вражеской снайперской группы.

Сообщается, что в течение текущих суток боевики уже четыре раза обстреляли позиции украинских защитников у Опытного, Новомихайловки, Павлополя и Широкино. Тяжелое вооружение не применялось.

Потерь среди личного состава Объединенных сил этих суток не зафиксировано.

Отмечается, что по данным разведки один боевик был уничтожен, четверо — ранены.

Как стало известно, украинские войска могли взять Луганск еще в 2014 году, но тогда в одностороннем порядке было объявлено перемирие. Об этом рассказал участник АТО, доброволец 24-го батальона территориальной обороны «Айдар» Евгений Дикий.

По его словам, к перемирию, которое началось 17 июля 2014, от Луганска их отделяли лишь редкие блокпосты из мешков с землей, но вскоре все кардинально изменилось. Именно прекращении огня позволило террористам и российским войскам подготовиться к атаке.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Штаты ткнули Россию носом в конфликт на Донбассе

Кремль делает недостаточно эффективных шагов, чтобы завершить конфликт на востоке Украины, пишет УКРОП со ссылкой на cursorinfo.co.il. Украина прилагает максимум усилий для урегулирования конфликта на Донбассе,…


Миллиарды рупий обнаружены на счете умершего жителя Пакистана

Семейство Араинов из Пакистана подозревают в отмывании денег. Работники пакистанской прокуратуры обнаружили на  счете в одном из финансовых учреждений их покойного родственника миллионное состояние, пишет…


«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров ответил матом на слова Путина о мучениках в раю. ВИДЕО

Лидер российской группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал матерное стихотворение, посвященное заявлению президента России Владимира Путина о ядерной войне и россиянах-мучениках, которые попадут в рай, пишет…


Эйдман о Путине: Фюрер шантажирует и ерничает, но при этом у него реально поехала крыша и он опасен

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман прокомментировал в Facebook заявление президента России Владимира Путина во время выступления на форуме «Валдай» в Сочи, отметив, что глава…



Искандеры больше не смеются

Спецпредставитель президента США по Украине Волкер  заявил, что США будут вводить санкции против России каждые один-два месяца. Речь идет, безусловно, о персональных санкциях — против…






Болтон летит в Москву с плохими новостями

22-23 октября советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон посетит Москву с рабочим визитом, пишет УКРОП со ссылкой на actualcomment. Он планирует встретиться с секретарём Совбеза Николаем Патрушевым…


Интересный сценарий: В сети разгорелся скандал из-за догадок в постановке теракта в Керчи. ФОТО

В сети обратили внимание на странности с недавно опубликованным видео стрельбы и взрыва в керченском колледже, пишет УКРОП со ссылкой на Апостроф. Соответствующие посты и…


Россияне снова в эпицентре кокаинового дела: 147 кило белого порошка найдено в Венесуэле у граждан РФ

Почти полтора центнера кокаина стражи порядка Венесуэлы нашли на судне в местном порту. Хозяевами ценного груза оказались 16 иностранцев, среди которых россияне, пишет УКРОП со…