Боевики накрыли ВСУ жутким огнем из минометов

За прошедшие сутки подконтрольные России боевики на Донбассе вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Отмечается, что в целом враг открывал огонь по позициям украинских военных 45 раз, в том числе 3 раза из тяжелого вооружения.

ЧИТАЙТЕ: «Манафорт на собі відчув, що Україна — країна несподіваних можливостей»

В ООС добавляют, что обстрелы осуществлялись по защитниках Станицы Луганской, Крымского, Новотошковского, Новозвановки, Троицкого, Луганского, Новолуганского, Майорского, Зайцевого, Марьинки, Красногоровки, Старогнатовки, Новомихайловки, Богдановки, Чермлики, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино.

В том числе, из минометов калибром 82 мм были обстреляны позиции у Новолуганского, Гнутово и Лебединского, а в районе Марьинки зафиксирована работа вражеской снайперской группы.

Сообщается, что в течение текущих суток боевики уже четыре раза обстреляли позиции украинских защитников у Опытного, Новомихайловки, Павлополя и Широкино. Тяжелое вооружение не применялось.

Потерь среди личного состава Объединенных сил этих суток не зафиксировано.

Отмечается, что по данным разведки один боевик был уничтожен, четверо — ранены.

Как стало известно, украинские войска могли взять Луганск еще в 2014 году, но тогда в одностороннем порядке было объявлено перемирие. Об этом рассказал участник АТО, доброволец 24-го батальона территориальной обороны «Айдар» Евгений Дикий.

По его словам, к перемирию, которое началось 17 июля 2014, от Луганска их отделяли лишь редкие блокпосты из мешков с землей, но вскоре все кардинально изменилось. Именно прекращении огня позволило террористам и российским войскам подготовиться к атаке.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие…




«Путин и мафия»

Документальный фильм «Путин и мафия» — это работы журналистов-расследователей Николая Тонева и Анастасии Кириленко. Права на фильм принадлежат KM Productions, Франция, пишет УКРОП со ссылкой…


Киян попередили про високий рівень забруднення повітря: Найнебезпечніші місця

Накопиченню шкідливих домішок у повітрі сприяє погода, пише УКРОП із посиланням на СобКор. Найближчими днями у столиці будуть метеорологічні умови, що сприяють накопиченню та утриманню…



Фруктовые соки несут смертельную опасность

Употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет. Ученые Университета Эмори пришли к такому выводу в результате исследований,…


Лукашенко снова удивил политологов

Политолог не видит логики в отставке правительства, но не исключает такой вариант. Рабочая поездка Александра Лукашенко в Оршанский район обернулась разборками и 14 августа на…