Боевики мощно обстреляли силы АТО из танков и артиллерии. ВИДЕО

Незаконные вооруженные формирования 52 раза нарушали режим тишины, нарастив интенсивность огневых атак в сутки, 6 — 7 ноября. Они пустили в ход танки и артилерию практически на всех направлениях.

Сообщает пресс-центр штаба АТО, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Больше вооруженных провокаций произошло в направлении Мариуполя — 32. Позиции сил АТО под Старогнатовкой, Новотроицким и Гнутово они обстреливали крупнокалиберными пулеметами, гранатометами и стрелковым оружием. Уже в районе Березового в ход пошли БМП.

«В районах Марьинки, Павлополя, Талаковки и Водяного боевики вели огонь из минометов калибров 82мм и 120мм, в Красногоровке, кроме минометов стреляли из вооружения танка. По укреплениям защитников Украины в Широкино боевики применили пулеметы, минометы обоих калибров, огонь БМП, ствольную артиллерию 122 и 152 калибров», — сообщают в штабе.

Вторым по интенсивности обстрелов является Донецкое направление. Здесь украинские военные насчитали 8 нарушений режим тишины. Под Зайцевым против них применили 82-мм минометы и гранатометы различных систем.

«В направлении подразделений вблизи поселка Троицкое обстрелы произошли из минометов калибра 120 мм, а в Авдеевке и Луганском огонь вели с вооружения танков, БМП, минометов 82 и 120 калибров», — говорится в сообщении пресс-центра.

На Луганщине НВФ 12 раз нарушали режим тишины. В районах населенных пунктов Новоалександровка, Желтое и Счастье позиции украинской армии попали под гранатометный и пулеметный дождь в сочетании со стрелковым оружием. А под Станицей Луганской к этим видам оружия добавили еще минометы 82-мм калибра и снайперские винтовки.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ЗДЕСЬ

Напомним, в ОБСЕ информируют о задокументированных 250 взрывах вблизи населенного пункта Дебальцево и около 100 неподалеку от Авдеевки, Ясиноватой и Донецкого аэропорта, 4 ноября. Об этом сообщается на сайте миссии.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Киев не чувствует боли Донбасса




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Он за Путина и  за родину был, а сейчас – закопали и приказали забыть»: Как живут вдовы захватывающих Крым и воевавших в Сирии. ФОТО

6 марта 2018 года в Сирии при заходе на посадку на аэродром Хмеймим разбился самолет АН-26 с 39 российскими военнослужащими. Расследование уголовного дела по факту…



В России создана партия, которая пол мира контролирует, а остальные полмира ее боятся

Поведение самих протестующих вполне объяснимо. По расчетам российских властей, недопуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму был столь незначительным событием, что не был способен породить…


«Призрачная» база в Антарктиде продолжает работать без людей, и делает даже научные открытия

Эксперты поделились информацией о невероятном феномене, который наблюдается в области вечной мерзлоты. Одно из сооружений, которое находится в Антарктиде, становится причиной огромного количества вопросов у…


Идиоты, это же война

Испанский писатель Артуро Перес-Реверте о том, почему Европа проигрывает Третью мировую войну: Шашлычки и пиво. Мы сидим в теньке, у древних стен Мелильи, я и…


Россиянин украл на эстонской границе оборудование ФСБ. Граница осталась без охраны

По версии следствия, около полудня 16 июля в окрестностях деревни Сааркюла рядом с российско-эстонской границей через реку Нарву, ныне подозреваемый украл мобильный комплекс охраны периметра…


Украинцы могут захватить Эстонию

«Основные пассажиры прямых автобусных рейсов из Украины в Эстонию — украинские строители и разнорабочие. Европейские братья уже недовольно брюзжат по этому поводу, наши неприхотливые граждане…


США рассекретили первый отчет своей разведки по чернобыльской катастрофе

Американская неправительственная организация Национальный архив безопасности опубликовала первый отчет разведки США относительно катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года. Соответствующее тайное уведомление госсекретаря…




Зеленский «наехал» на Нетаньяху

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что договорился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху решить проблему с отказами на въезд украинцам в Израиль. Об этом сообщает пресс-служба…


СКАНДАЛ. Найдена прослушка у Луценко: Кто слушал ГПУ. ФОТО

В служебном кабинете заместителя генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской обнаружили несанкционированные прослушивающее спецсредство. Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в Facebook, на место…