Боевики «Л/ДНР» стянули к Луганску 22 «Града»

Наблюдатели уведомили украинцев, что с места хранения оружия боевиков пропали «Грады».

В отчете наблюдательной миссии ОБСЕ за воскресенье, 23 декабря, говорится о фиксации вблизи Луганска реактивных систем залпового огня, принадлежащие боевикам незаконных вооруженных формирований «Л/ДНР». Данные установки размещены с нарушением линий отвода, согласованных Минскими соглашениями, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Согласно информации, в субботу, 22 декабря, на территории неподконтрольных Украине районов недалеко от н.п.Хрустальний в 56 км от Луганска выявлены 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» (122 мм).

Как говорится в отчете, в постоянном месте хранения тяжелого вооружения в захваченном боевиками районе Луганской области не хватает 14 самоходных гаубиц (2С1), 10 буксируемых гаубиц (девяти Д-30 «Лягушка», 122 мм, и одной 2А65 «Мста-Б», 152 мм) и 4 РСЗО.

ЧИТАЙТЕ: Путин поссорился с Лукашенко: Военный эксперт Жирохов рассказал о последствиях для Украины

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…