Боевики «ЛНР» заявили, что получили «карты наступления ВСУ»

Т.н. «народная милиция  ЛНР»  якобы получила рабочие карты украинских Вооруженных сил «с планом наступления» на «ЛНР». Об этом, как сообщают СМИ сепаратистов, заявил т.н. официальный представитель «Минобороны республики» Андрей Марочко, передает УКРОП.

По его словам, «благодаря надежному источнику», в распоряжение военных попали рабочие карты командиров трех батальонов 14-й отдельной механизированной бригады, которая якобы из-за этой «утечки» была в срочном порядке выведена из зоны операции объединенных сил.

«Задачей подразделений 14-й отдельной механизированной бригады является обход наших позиций на участке Попасная — Золотое и захват участка автомобильной дороги Попасная — Первомайск», — утверждает подполковник Марочко.

ЧИТАЙТЕ: Василь Грицак: «Таємна діяльність російських найманців ПВК «Вагнера» у ЦАР має стати об’єктом міжнародного розслідування»

Он отметил, что офицеры ВСУ наносили обстановку на карты с использованием условных знаков, применяемых странами НАТО, однако допуская при этом ошибки,  «вызывающие смех».

«Так, командир третьего батальона подполковник Яцинюк нанес тактическую обстановку на свою рабочую карту так, что подчиненные ему подразделения должны действовать в противоположном направлении, то есть в направлении Киева», — рассказал т.н. представитель оборонного ведомства ЛНР.

Также, по его утверждению, на карты якобы даже «нанесены посты радиационного-химического наблюдения и подразделения радиационной, химической и биологической защиты», что якобы «косвенно подтверждает намерения украинской стороны применить химическое оружие».

Напомним, что ранее о доставке в пригород Донецка «синих бочек с ядовитыми веществами» заявляло «командование ДНР», однако каких-либо фотографий или других доказательств, подтверждающих этот, факт, представлено не было.

Действие военного положения на Украине закончилось 26 декабря в 14.00 по киевскому времени.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….




В Киеве от взрыва бомбы погиб гражданин России

При взрыве самодельного взрывного устройства в квартире дома в Киеве погиб россиянин, пишет  УКРОП со ссылкой на Реалист. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции. Взрыв произошел накануне, 23…



В Киеве подозрительное количество избирателей заметили в двух квартирах: 380 в одной и 287 в другой. ФОТОФАКТ

В Киеве в двух квартирах обнаружили избыточное количество прописанных жильцов. Возможно, это элемент фальсификации перед голосованием 31 марта 2019 года на выборах президента Украины, пишет…


Вот так попал: Пьяный водитель убегая от силовиков протаранил базу спецподразделения МВД. ФОТО

Водитель дорогого внедорожника из столицы по праву может претендовать на звание самого невезучего человека года: он, уходя «под мухой» от погони ГАИ, протаранил не просто…


На Вінниччині СБУ викрила на хабарі патрульного Нацполіції

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарі працівника Управління патрульної поліції у Вінницькій області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що поліцейський…


СРОЧНО. Титаник 2. У берегов Норвегии пытаются спасти сотни пассажиров круизного лайнера. ФОТО. ВИДЕО

В открытом море у побережья Норвегии всю ночь продолжались спасательные работы по эвакуации 1373 пассажиров с круизного лайнера «Viking Sky», у которого отказали двигатели. Об…




«Грозный Гиркин робко прятал тело чахлое в багажник»: Екс-ватажки найманців на Донбасі публічно зчепилися в мережі

Сергій Дубинський стверджує, що Ігор Гіркін добирався до окупованої Горлівки в багажнику авто, обкладений бронежилетами. Бойовик Сергій Дубинський, відомий як «Похмурий» і колишній ватажок бойовиків…