Боевики «ДНР» учили школьников пользоваться минами

На территории оккупированного Донецка детей начали учить стрелять и взрывать. Первыми для таких «мастер-классов» стали ученики школ Макеевки и Горловки. Боевики показывали им военные тренировки, оружие и учили, как пользоваться минами, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Стало известно, что перед так называемыми выборами президента России в Макеевке и Горловки боевики собрали учеников школ, чтобы научить военным «секретам».

ЧИТАЙТЕ: С объектом «А» я живу уже год, и он не подозревал об объекте «Б»: Новое шоу Савченко в Раде поставило еще больше вопросов

«Российские инспекторы инженерно-саперных подразделений одной из так называемых частей 1 АК российско-оккупационных войск, с привлечением школьников Макеевки и Горловки, провели так называемые показательные занятия по минно-взрывной подготовке. Для обеспечения массовости мероприятия, к руководителям учебных заведений указанных населенных пунктов заранее было доведено так называемое правительственное распоряжение об ответственности за обеспечение максимального присутствия учащихся на занятиях», — рассказал Гуцуляк.

Также он сообщил, что скорее всего в дальнейших планах оккупантов – увеличивать количество так называемых «мастер-классов», привлекая все больше детей.

«Предполагается, что в дальнейшем российские пропагандисты будут постепенно увеличивать количество так называемых показательных занятий, тренировок, информационных и других агитационно-идеологических мер по привлечению военных оккупационных войск с целью усиления российского влияния на население временно оккупированного Донбасса», — отметил пресс-секретарь Минобороны.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Подарок Путину прямой линией

Прокуратура Нидерландов анонсировала назначенную на 19 июня пресс-конференцию совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении Boeing в Донбассе, сообщает УКРОП со ссылкой на NOS….


«Старых паразитов» Зеленский повышвыривает из Рады

Известный политолог и эксперт Юрий Романенко рассказал, что «старые лица» подобны «динозаврам» и будут уничтожены комиком-метеоритом — Владимиром Зеленским. Соответствующее видео появилось на Youtube-канале эксперта….



На Донбассе боевики обстреляли школу в захваченной Марьинке

На Донбассе боевики обстреляли здание действующей школы в оккупированной Михайловке, которая находится в 58 км к западу от Луганска. Об этом говорится в отчете миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). «Наблюдатели обнаружили свежие…



Кремль глубоко, дерзко и целенаправленно использует западные институты, чтобы нанести ущерб самому Западу

  Москва систематически подрывает институты и структуры Запада. Это – вывод авторов доклада «Злоупотребление верховенством закона. Как Кремль использует западные институты, чтобы нанести ущерб Западу»,…


В США рассказали зачем Россия по всему миру сеет хаос

Пресс-секретарь Министерства обороны США Эрик Пэхон в интервью телеканалу «Аль-Хурра» напомнил, что в Стратегии национальной обороны США Китай и Россия названы «стратегическими конкурентами» Соединенных Штатов….


Тимошенко показала провокативное ФОТО

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко показала фотографию со своего рабочего кабинета, что вызвало вопросы у пользователей социальных сетей. В своем инстаграм-аккаунте Тимошенко выложила фотоснимок из…


Кошевой не исключает драку Зеленского и Путина

Актер студии «Квартала» Евгений Кошевой в эфире авторской программы Алеси Бацман на телеканале «Наш» сказал, что пока не видит человека, который может стать эффективным переговорщиком между…


«Учились на 2-ки»: Боевики опозорились на всю Украину, хохочет даже Донецк

Представители незаконных вооруженных формирований Донбасса, в частности, речь идет о боевиках самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», опозорились на всю Украину своими вербовочными…






Ученые рассказали почему люди ковыряются в носу

Ученые решили изучить, каковы положительные и отрицательные стороны такого процесса, как ринотиллексомания (да-да, существует даже термин для процедуры ковыряния в носу). Это явление, к слову,…