Боевики вывозят оружие контрабандой с Донбасса обратно в РФ

Федеральная служба безопасности Российской Федерации занимается расследованием фактов разворовывания со складов оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, которые были отправлены в Донецк и Луганск.

Об этом информирует Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Подготовка к параду на День Независимости Украины. ФОТО

“Руководством РФ проводятся масштабные мероприятия по недопущению вооружения оппозиционных сил и запрещенных на территории России общественно-политических движений и организаций. ФСБ РФ расследуются факты разворовывания со складов РАО ВС РФ оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, которые согласно документам якобы были отправлены в Донецк и Луганск”, – говорится в сообщении.

В ГУР утверждают, что командование российских оккупационных войск на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей под контролем ФСБ РФ начало проведение комплексных мероприятий по выявлению и прекращению каналов контрабанды оружия и боеприпасов на территорию РФ, организованных российскими военнослужащими и представителями спецслужб.

В частности, в соединениях и частях 1, 2 АК начали работу специальные комиссии РАО ВС РФ, в состав которых включены сотрудники ФСБ РФ. Комиссии выявили многочисленные нарушения учета и хранения оружия и боеприпасов, а также факты сокрытия не состоящего на учете вооружения в подразделениях 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты в Новоазовске, 11 отдельного мотострелкового полка в Донецке, в 3 отдельной мотострелковой бригады в Горловке, у 6 отдельного мотострелкового полка в Кадеевке, а также у отдельных мотострелковых бригад 2 АК в Алчевске и Брянке.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Шабаш на колесах: В Крыму «атаковали» военный лагерь оккупантов

В оккупированном Россией Крыму неизвестные сожгли три автомобиля фанатов «русского мира». Инцидент произошел под Севастополем в селе Колхозное Балаклавского района, передает блогер «Крымский бандеровец» в…


Казармы вместо университетов: В сети показали реальный Крым

В Керчи (оккупированный Российской Федерацией Крым) сносят здание бывшего Херсонского университета, который пришел в упадок после оккупации и был разгромлен вандалами, передает УКРОП со ссылкой…


Украинцы стали меньше посещать Россию

Количество пересечений украинско-российской границы уменьшается. Об этом сообщили в ГПСУ в ответ на информационный запрос, передает УКРОП со ссылкой на УНН. «Чтобы вы понимали, количество фактов…


Это моральное дно: Сеть в шоке от ФОТО странного подарка ВСУ на Донбассе

В честь дня освобождения Северодонецка от контролируемых РФ террористов украинские военнослужащие получили подарок – книги, изданные в стане-агрессоре России. Об этом на своей Facebook-странице написала…


Без касок и бронежилетов: В сети высмеяли снятое для росТВ ВИДЕО «боя» на Донбассе с «Правым сектором»

Пользователей сети насмешил очередной пропагандистский сюжет о войне на Донбассе, который был показан в эфире канала «Россия 24». Соответствующее видео опубликовано на странице MIL.IN.UA в…


Шкиряк разделся до трусов. ФОТО

23 июля, советник главы МВД Зорян Шкиряк, который недавно признался, что тренирует депутата от «Народного фронта» Антона Геращенко в спортзале, опубликовал обнаженный снимок в плавках с отдыха в…




На Донбасс надвигается переломный момент: житель Горловки удивил заявлением о ситуации в «ДНР»

Пользователи социальных сетей оккупированного Донбасса сообщают, что на пятый год российской оккупации даже самые активные сторонники «русского мира» признали ошибку 2014 года, передает УКРОП со…