Богатейшие люди мира считают, что мы живем в «Матрице», и нанимают ученых, чтобы те вытащили нас оттуда. ВИДЕО

Множество богатых и влиятельных людей и организаций, в том числе Илон Маск и Банк Америки, полагают, что наш мир представляет из себя не что иное как симуляцию, передает УКРОП со ссылкой на mixstuff.

И они собираются выбраться из нее.

Как минимум два миллиардера из Силиконовой Долины финансируют научные исследования, связанные с проблемой возможной «нереальности» нашей реальности.

Подобная проблема поднималась философами, учеными и различными мыслителями испокон веков, однако прийти к какому-либо консенсусу было невозможно в силу очевидных причин. Тем не менее, с развитием компьютерных технологий, в особенности искусственного интеллекта, эта тема начала подниматься все чаще и чаще.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Ми здатні кардинально змінити екологічну ситуацію

Некоторые из миллиардеров заявляют, что шанс того, что мы НЕ живем в компьютерной симуляции составляет 1 к миллиардам. Даже аналитики из Банка Америки пишут, что существует 50-и процентный шанс того, что мы живем в «Матрице».

На данный момент как минимум два миллиардера финансируют ученых в их работе над тем, чтобы вытащить человечество из симуляции. Хотя нам не совсем понятно, как они собираются это сделать.

«Множество людей в Силиконовой Долине словно одержимы этой гипотезой, согласно которой мы все живем в компьютерной симуляции» — пишет New Yorker. – «Два промышленных миллионера секретно финансируют исследования, направленные на поиск возможного выхода из Матрицы».

Пока что неизвестно, кто именно финансирует работу ученых. Несколько широко известных миллиардеров уже поднимали этот вопрос, причем неоднократно – в их числе и Илон Маск, знаменитый своими революционными проектами.

Маск полагает, что шанс того, что наша «реальность» на самом деле реальна, составляет один к миллиардам. К такому выводу он пришел лежа в горячей ванне и размышляя на тему прогресса компьютерных технологий, которые развиваются так быстро, что в конечном счете отличить компьютерную симуляцию от реальности станет практически невозможно – и если такое действительно произойдет, то нет никаких оснований полагать, что оно еще не происходило ранее.

Если же наш мир реален, говорит Маск, то человечество скорее всего обречено на вымирание, и в таком случае нам лучше надеяться на то, что мы все-таки живем в симуляции. «В противном случае, человеческая цивилизация рано или поздно придет к краху, столкнувшись с какой-либо глобальной катастрофой.» — сказал Илон на конференции в Recode.

Венчурный капиталист Сэм Альтман также озабочен этим вопросом, и по всей видимости поддерживает Илона Маска в его высказываниях. Он считает, что окружающие нас информационные технологии могут привести к гибели всего, что обладает сознанием в нашей Вселенной.  Он говорит, что наилучшим способом избежать подобного станет возможность «слиться» с технологиями воедино, соединив мозг с компьютером, возможно путем загрузки того в облако.

«Эти смартфоны уже нас контролируют,» — говорит он. – «Слияние уже началось – и слияние является наилучшим для нас  сценарием. Любые другие версии, не связанные с ним, приведут к конфликту: так или иначе, либо мы поработим ИИ, либо он поработит нас».

«Самым безумным вариантом будет загрузка мозга в облако, такой вариант мне даже по душе. Мы должны перевести человечество на новый, высший уровень существования, поскольку наши потомки либо покорят галактику, либо окончательно уничтожат все сознание во вселенной. В какое время мы живем!»

Видео (англ)




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Чумак знає, хто відповість за Іловайск

Головний військовий прокурор України Віктор Чумак пообіцяв почати розслідування Іловайського котла. Про це він повідомив учора ввечері в прямому ефірі ток-шоу «Право на владу» на…


Подарок от Путина: От чего умер Анатолий Собчак

Близкий соратник Путина может быть причастен к смерти российского политика Анатолия Собчака. Об этом сообщает Telegram-канал «Футляр от виолончели». Так, канал утверждает, что двух проституток…



Світ не мовчатиме: Квасневський застеріг Зеленського від переслідування Порошенка

Колишній президент Польщі Александр Квасневський, який добре знається на українській політиці, в інтерв’ю BBC News Україна похвалив українського президента Володимира Зеленського за перші місяці роботи,…


Секретный приказ от Путина: Террористы встревожены

​Главари «ДНР» в обязательном порядке заставляют боевиков получать российские паспорта. Террористы встревожены. О секретном приказе командования боевиками «ДНР» изданию Диалог.UA рассказал информированный источник. Все наемники, которые…


Пошел ко дну: Скандальный Пореченков поплатился за поддержку боевиков на Донбассе

Карьера Михаила Пореченкова пошла ко дну, после скандала на Донбассе Сейчас известный российский актер Михаил Пореченков находится в непростой ситуации. Известно, что артист ездил на…


На мужчину, выносившего мусор, едва не упал самолет. ВИДЕО

В аэропорту американского города Бока-Ратона, штат Флорида, мужчина чудом увернулся от падающего самолета, сообщает телеканал WPTV. Инцидент произошел 11 сентября. Сотрудник авиаремонтного предприятия выносил мусор…



«Всю Левобережную!»: Соловьев забредил покупкой Украины

Топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев оскандалился неадекватной идеей о покупке Россией всей территории Левобережной Украины. Такой неудачной шуткой он решил отреагировать на новость о желании президента…


Это просто стыд: Посмотрите, как Богдан в Днепре решает, кого пускать в троллейбус к Зеленскому, а кого нет

Видео инцидента было опубликовано на странице Офиса президента в Facebook. Но в какой-то момент трансляция прервалась, и вскоре ее и вовсе удалили. Происшествие случилось, 14…




В «ЛНР» запретили украинские символы

В школах оккупированного Луганска из учебников приказали изъять не только страницы, на которых были изображены символы Украины, но даже страницы с упоминаниями об Украине в…



В утробе матери  при УЗИ «дьявольский ребенок» открыл глаза и улыбнулся. ФОТО

Жительница Ричмонда (Виргиния) Айанна Керрингтон на 24 неделе беременности пришла в клинику, чтобы специалист посмотрел протекание беременности. В итоге обычное УЗИ стало настоящим потрясением как…