Блокада, «Беркут» и хаос: Возле завода АТЕК готовятся перекрывать дорогу. ФОТО

Появились подробности захвата территории бывшего экскаваторного завода АТЕК в Киеве, передает УКРОП.

Так, в Нацкорпусе заявили, что полиция блокирует их центральный штаб в Киеве на проспекте Победы, 83. На заводе АТЕК находится тренировочная база «Азова».

Также организация обнародовала видео. На нем видно, что у здания дежурит патрульная полиция. По данным комментатора, внутри здания находятся вооруженные представители спецподразделений.

Позже, по данным «Нацкорпуса», прибыла Нацгвардия.

ЧИТАЙТЕ: России разбился автобус с детьми из Беларуси. ВИДЕО

С внутренней стороны ворота блокирует полицейский автобус. Под здание подтягиваются активисты Нацдружин. Они бьют палками по воротам и пытаются забраться на них.

«Полиция ворвалась внутрь и все там заблокировала. Никого не пропускают. Недавно пустили только Билецкого», — заявили в Нацкорпусе.

Позже нардеп Андрей Билецкий вышел к журналистам и заявил, что они вызвали полицию. Люди, которые заблокировали базу «Азова», не представляются и, по словам Билецкого, грабят имущество — в частности, награды «азовцев».

«Хаб, свободное помещение, помещение для досуга, работы общественной организации гражданского корпуса «Азов» и собраний других общественных организаций, которые находятся в азовском движении и сотрудничают с азовским движением, были сегодня заблокированы. Работа у нас не началась, правоохранительные органы сломали все абсолютно двери, которые были в помещении», — сообщил руководитель штаба «Национального корпуса» Родион Кудряшов.

По его информации сейчас там находятся более 150 человек бывшего «Беркута» и более 200 человек в штатском и в полицейской одежде, которые выполняют какие-то следственные действия. Объяснений никаких не дают. Все с автоматами.

«Какие неустановленные лица, потому что они не представляются и не показывают документы, это мы уже догадываемся, что это полиция, громили имущество, выбивали дверь. Они очень жестко обращались с людьми в помещении», — прокомментировал ситуацию нардеп Олег Петренко.

По его словам, на территории АТЕК находятся рекруты, которые в будущем станут бойцами полка «АЗОВ» и многие общественные организации Азовского движения, ветеранского движения.

Также он высказал предположение о причинах действий полиции.

«Сложно! Очень сложно объяснить, но можно констатировать факт, что происходит. Возможно искали склад оружия как у Нади Савченко и сделать очередной сюрреализм и историю о захвате власти. В связи с тем, что ничего найдено не было, для них это неловкая ситуация», — отметил нардеп.

По словам Кудряшова, один из дальнейших планов — возможно, перекрыть дорогу в знак протеста.

Сейчас активисты заблокировали выезд для полиции пока не приедет группа из райотдела и не установит всех лиц, которые были к этому причастны.

Отметим, пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало подтвердил, что на территории завода «АТЕК» полиция проводит следственные действия на основании санкции суда.

Подробную информацию в полиции обещают сообщить в ближайшее время.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…