«Блатные» и уголовники: Российский наемник рассказал о бардаке в ЧВК «Вагнера»

В составе ЧВК «Вагнера» много наемников с уголовным прошлым и мало действительно профессиональных военных.

Об этом в интервью на условиях анонимности заявил один из уральских добровольцев, воевавших в Донбассе, а затем в Сирии, в составе ЧВК «Вагнера», передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

«То, что некоторыми подразделениями командуют люди без военного образования — это правда. Есть и люди с уголовным прошлым, некоторые из них — на командных должностях. Причем они совершенно ничего не знают про военное дело, но политика бригады: «Мы не вмешиваемся в кадровую политику командиров отрядов». И это вызывает проблемы», — уверен наемник.

По его словам, еще одна проблема заключается в том, что в попытках выслужиться многие командиры из числа «блатных» идут на необоснованные жертвы личного состава.

ИТАЙТЕ: С конфетами — нельзя! Популярный в Украине напиток оказался опасным для фигуры

«У «блатных» очень большая жажда власти, но мизер ответственности. А у настоящего воина всегда есть ответственность. Я сколько ездил в Донбасс — не потерял ни одного своего бойца. Потому что я в первую очередь думал не только о том, как выполнить задачу, но и как сохранить личный состав — хотя мы и в разведку ходили, в том числе на вражескую территорию. Потому что я знаю, что у всех ребят жены, дети. А некоторые командиры, чтобы выслужиться, готовы подставлять людей», — говорит он.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…