«Благодаря Западу и США Россия … аннексировала Крым и оккупировала Донбасс»

Российский политолог Станислав Белковский в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону заявил, что страны Запада вручили президенту РФ Владимиру Путину «козыри», которые он сегодня использует против них, передает УКРОП.

Российский политолог Станислав Белковский в эфире авторской программы основателя издания «ГОРДОН» Дмитрия Гордона на канале «112 Украина» заявил, что если бы страны Запада не позволили России сохранить ядерное оружие после распада СССР, аннексии Крыма можно было бы избежать.

Политолог отметил, что когда Путин только пришел к власти, он «ругал» 90-е годы.

ЧИТАЙТЕ: Ужасное ДТП в Винницкой области. Есть жертвы. ФОТО. ВИДЕО

«Потом месть Западу возникла в риторике Путина. Надо было отомстить Западу за то, что он недостаточно хорошо обращался с постсоветской Россией, хотя я пытаюсь обратить внимание моих сограждан на следующее: именно благодаря Западу, особенно США, администрациям Джорджа Буша – старшего и Билла Клинтона Россия сохранила весь ядерный потенциал бывшего Советского Союза, ядерное оружие было вывезено с территории Украины и Казахстана. А если бы этого не случилось, не было бы аннексии Крыма и всех прочих безобразий, ныне творимых Кремлем. Именно США сохранили за Россией кресло постоянного члена Совета Безопасности ООН, оставшееся от Советского Союза, что было тогда, в 1991–1992-м годах, совершенно неочевидным. То есть фактически это Запад вручил безвозмездно Путину те козыри, которые он сегодня против Запада же и использует. Но это очень трудно объяснить российскому народу, увы», – заявил Белковский.

Украина отказалась от ядерного арсенала в обмен на обязательства стран – подписантов Будапештского меморандума (США, России, Великобритании) быть гарантами независимости, суверенитета и границ Украины. Также эти страны обязались не применять против Украины оружие. Россия в 2014 году нарушила условия меморандума, аннексировав Крым и начав вооруженную агрессию на Донбассе.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ








Трамп заявил, что США должны, наконец, признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Дональд Трамп заявил, что США пора признать суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами. Израиль занял эту территорию Сирии во время Шестидневной войны в 1967 году….




Почему США решили скрыть факт убийства Михаила Лесина?

Причина смерти в Вашингтоне бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, объявленная официально, не соответствует травмам, зафиксированным судмедэкспертизой, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Выводы судебно-медицинской…



В Турции нашли нефть

В юго-восточной турецкой провинции Сиирт в феврале 2019 года обнаружено нефтяное месторождение «Demirkuyu-1», запасы которого оцениваются в 11,2 миллиона баррелей. Как пишет «Алания 1» со…



Конец света вдвойне: Смертельный астероид и Суперлуние могут одновременно уничтожить всё живое

Один из американских астрологов предположил, что апокалипсис наступит значительно раньше, чем этого ожидают предсказатели и ученые, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Недавно представители американской…