Биологи нашли неожиданное лекарство от болезни Альцгеймера

Британские биологи выяснили, что одно из новых лекарств от диабета, воздействующие на три гена роста, оказалось крайне эффективным средством для борьбы с болезнью Альцгеймера. Как сообщает УКРОП, новостью делится ИА «Курсор».

РИА Новости цитирует сообщение в журнале Brain Research: «Клинические эксперименты, которые проводились с использованием прошлой версии этого препарата, уже показали, что он может помогать людям, страдающим от психических расстройств. Нам удалось доказать, что его новую версию можно использовать и для борьбы с болезнью Альцгеймера».

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили провел новогоднюю ночь в палатке. ФОТО

Ученые уже несколько лет исследуют необычную связь между болезнью Альцгеймера с одной стороны, и диабетом второго типа и прочими метаболическими заболеваниями – с другой. Пока не понятно, что их объединяет, но ученые подметили, что пенсионеры, страдающие от инсулиновой невосприимчивости, гораздо чаще становятся жертвами старческого слабоумия, чем остальные пожилые люди.

Это наблюдение заставило британских биологов предположить, что лекарства, эффективно подавляющие развитие диабета второго типа, могут столь же сильно влиять на работу мозга при развитии болезни Альцгеймера. Они проверили эту теорию, используя пока безымянное лекарство от диабета, созданное в 2015 году группой ученых из Германии и Канады. Это вещество, которое сами его создатели просто называют «триагонист», воздействует на три гена роста в клетках человека и животных, и заставляет их активнее реагировать на молекулы инсулина.

Потрясающая эффективность работы «триагониста», заметная даже для невооруженного глаза, позволяет ему претендовать на звание самого эффективного лекарства от болезни Альцгеймера, созданного за последние 15 лет.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В «Документе» пообещали быстрее изготавливать биометрические паспорта

Биометрические паспорта в Украине будут изготавливаться вовремя. Об этом заявил представитель предприятия «Документ», подчеркивая, что ажиотаж на биометрию спал, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса…


Ученые назвали дешевый метод эффективной защиты от рака мозга

Европейскими учеными назван доступный метод, который защитит головной мозг от рака. В результате исследования они выяснили, что наиболее эффективный способ профилактики развития опухолей в мозге…



Ученые: Человечеству грозит вымирание уже через три десятилетия

Специалисты из Висконсинского университета в США утверждают, что примерно через тридцать лет человечество окажется на грани вымирания из-за регулярного использования кондиционеров, передает УКРОП со ссылкой…


Билл Браудер: «Самая большая глупость, с которой Путин обратился к Трампу»

Я не смотрел пресс-конференцию Дональда Трампа-Владимира Путина из Хельсинки. Но когда мой телефон начал гореть сообщениями, я понял, что что-то происходит. Я быстро обнаружил, что Путин упомянул мое имя ….



Рубль и акции РФ возобновили падение после саммита Путин-Трамп. Пинка добавил Пол Райан

Рубль, акции и гособлигации РФ возобоновили падение на торгах во вторник после завершения саммита в Хельсинки, по итогам которого Путин и Трамп не смогли предъявить…



Мир погружается в пучину безвременья

Есть определенная ирония в том, что саммит президентов России и США состоялся накануне четвертой годовщины катастрофы малайзийского «боинга» в небе над Украиной, передает УКРОП со…







Туринская плащаница оказалась художественной подделкой

Специалисты из Университета Ливерпуля (Великобритания) и Комитета по расследованию псевдонаучных утверждений в Италии выяснили, что следы крови на туринской плащанице не могли быть оставлены завернутым…