Билл Браудер: «Самая большая глупость, с которой Путин обратился к Трампу»

Я не смотрел пресс-конференцию Дональда Трампа-Владимира Путина из Хельсинки. Но когда мой телефон начал гореть сообщениями, я понял, что что-то происходит. Я быстро обнаружил, что Путин упомянул мое имя . При этом, ни один журналист не спросил обо мне. Этим он просто вывел меня из себя.

Путин предложил разрешить американским следователям опросить 12 российских агентов разведки, которых обвинил Специальный советник Роберт Мюллер в обмен на то, чтобы позволить русским иметь доступ ко мне и тем, кто рядом со мной. Это не пустая угроза. Последние десять лет я пытался избежать убийства путинским режимом, и уже существует тропа мертвых тел, связанных с его желанием увидеть меня мертвым. Удивительно, но Трамп стоял рядом с ним, и он одобрительно кивнул. Он даже позже сказал, что считает это «невероятным предложением».

ЧИТАЙТЕ: Высокопоставленный боевик «ДНР» сдал важные данные об армии РФ на Донбассе

Я так устойчиво нахожусь под кожей Путина, потому что я являюсь ответственным за принятие закона Магнитского в Соединенных Штатах в 2012 году. Это закон, который позволяет правительству США замораживать активы и запрещать визы нарушителям прав человека во всем мире. Некоторые из этих нарушителей прав человека убили Сергея Магнитского, моего российского адвоката, который был убит в московской тюрьме за то, что он раскрыл массовую схему коррупции правительства в размере 230 миллионов долларов, которую мы с тех пор детально проследили до известных друзей-близких. По сути, Путин получил часть доходов от этого преступления, и он боится, что закон Магнитского может быть применен к его офшорному состоянию, которое, вероятно, является одним из крупнейших, накопленных в наше время .

Саммит в Хельсинки, это не первый раз, когда мое имя появилось на пресс-конференции Путина. Еще в 2006 году на конференции «Большой восьмерки» в Санкт-Петербурге молодой репортер «the Moscow Times» спросил, почему мне отказали в въездной визе в Россию и объявили о угрозе национальной безопасности, без объяснения причин. Она отметила, что я являюсь крупнейшим иностранным инвестором на российском фондовом рынке и что премьер-министр Соединенного Королевства спрашивал у Путина о моей ситуации в тот же день.

Путин нахмурился. «Честно говоря, я не знаю, почему этому конкретному человеку было отказано во въезде в Россию. Я могу представить, что этот человек нарушил законы нашей страны, и если другие сделают то же самое, мы также откажем им во въезде».

«Этот человек». Путин почти никогда не произносит имена своих врагов — кроме моего, которое в последнее время, кажется, он произносит при каждой возможности. На мой взгляд, это может означать только то, что он серьезно пострадал.

С 2012 года Путин сделал, возможно, самым крупным внешнеполитическим приоритетом действия для отмены Закона Магнитского. Но ни одно из его усилий не сработало. Он не только не был отменен, но и распространился на шесть дополнительных стран, включая Великобританию, Канаду, страны Балтии и Гибралтар. На очереди находятся восемь других стран с Магнитскими актами: Швеция, Франция, Германия, Нидерланды, Дания, Австралия, Южная Африка и Украина. Закон Магнитского идет вирусным распространением, и страны, которые уже имеют законы Магнитского, санкционируют приятелей Путина , которые, я думаю, скоро будут санкционированы и другими странами.

Кроме того, Кампания юстиции Global Magnitsky провела расследование и обнаружила 230 миллионов долларов, которые Сергей Магнитский раскрыл и был убит. В настоящее время существует целый ряд живых правоохранительных расследований по всему миру, определяющих именно тех, кто выиграл от этого преступления . Это привело к десяткам миллионов долларов замороженных активов. Кроме того, эти расследования не только ставят под угрозу бенефициаров этого преступления, но и многих других лиц других подобных преступлений. Эти люди готовы убить, чтобы сохранить свои деньги. Потерять это было бы для них разрушительно.

Последнее утверждение Путина о том, что я пожертвовал 400 миллионов долларов Хиллари Клинтон, настолько смехотворно и неверно, что вводит в заблуждение. Я никогда не делал политического пожертвования для Хиллари Клинтон или любого другого политического кандидата. Это в той же категории, что и другие обвинения российского правительства в отношении меня: они обвиняли меня в серийном убийстве ; они обвинили меня в том, что я агент ЦРУ / МИ-6, решивший уничтожить российское правительство ; и они обвинили меня в том, что в 1990-х годах мною было похищено 4,8 млрд. долларов денег МВФ . Эти ребята серьезно потеряли чувство меры и начинают ошибаться.

Самая большая ошибка, которую Путин сделал сегодня в своем предложении, чтобы эффективно поменять меня на 12 российских агентов, заключается в том, что он обратился не по адресу, не к той стране. Хотя я родился в Америке, я эмигрировал в Соединенное Королевство 29 лет назад и стал гражданином Великобритании. Если он действительно хочет меня, ему следовало разговаривать с Терезой Май, у которой, в ответ, может быть несколько слов для него, после того как российские агенты распространили боевой нервно-паралитический агент Новичок через город Солсбери, Англия.

Билл Браудер

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Астролог рассказал каким президентом будет Зеленский: «Мы будем видеть не то, что он обещал»

Инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского, назначенная на 20 мая, пройдет под знаком двойственности. Об этом рассказала астролог Эфа Форина, передает УКРОП. «Я не скажу,…



Лазарев пожаловался на страны, которые оккупировала Россия за «отсутствие баллов» на Евровидении

Представивший Россию на «Евровидении-2019» певец Сергей Лазарев пожаловался на «предвзятое отношение к нему» жюри международного музыкального конкурса. Несправедливое судейство может быть «результатом негативного отношения к…


Гибель 48 человек в Одессе в 2014 году обрастает мифами, пока следствие молчит

«Что-то не вижу самого главного, самого главного-то не написали…» Старушка у ограды одесского Дома профсоюзов, волнуясь, искала что-то очень важное для нее среди многочисленных самодельных…




Как Зеленскому «взломать систему»

В Украине междувластие. Порошенко уже не президент, а Зеленский еще не президент. Первый раздает звания, награды и расставляет во власти своих людей, страхуя завоеванные позиции…


Лукашенко не поедет на инаугурацию Зеленского

На инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского, которая состоится 20 мая, Беларусь будет представлять вице-премьер. Об этом сообщила в Твиттере пресс-секретарь украинского МИД Екатерина Зеленко….






Прослушка в Нацбанке съедает гривну

Курс валют в Украине в начале недели готовит неприятный сюрприз, поскольку под «ногами» гривны началась «крошиться земля», пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Об этом…