Бизнес-партнер Бойко попал под прицел СБУ

Компания нардепа от «Оппоблока» Юлия Иоффе фигурирует в уголовном производстве по фактам финансирования террористов из «ДНР», передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

В конце июня 2018 года Шевченковский районный суд Киева предоставил управлению досудебного расследования Главного следственного управления СБУ разрешение на доступ к банковским счетам и документам ООО «ДВ нефтегазодобывающая компания».

ЧИТАЙТЕ: В Донецке штурмовали дом известного «комбата»

Эта компания попала в поле зрения СБУ еще в 2016 году, когда стала фигурировать в материалах уголовного производства № 22015000000000102, открытого по ст. 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») и 258-5 («Финансирование терроризма») Уголовного кодекса Украины.

«Досудебным расследованием установлено, что, начиная с 2014 г. группа лиц с целью собственного обогащения и финансового обеспечения отдельных членов террористической организации «Донецкая народная республика», используя подконтрольные им компании, наладила и реализовала схему вывоза угля. Он нелегально добыт и украден на госпредприятиях, расположенных на временно оккупированной территории Украины», – говорится в материалах дела.

В период 2014-2015 годов, который интересует СБУ, упомянутое ООО относилось к сфере влияния народного депутата от «Оппоблока», бывшего «регионала» Юлия Иоффе, бизнес-партнера нынешнего главы «Оппозиционного блока» Юрия Бойко. Основным активом компании является теплоэлектроцентраль «Эсхар» (Харьков).

Незадолго до открытия уголовного производства ООО «ДВ нефтегазодобывающая компания» сменила собственника – в число учредителей компании вошли структуры российско-украинского бизнесмена Павла Фукса.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


День пам’яті Героїв Небесної сотні: Журналісти нагадали про найкривавіший день Революції Гідності. ВІДЕО

Події 20 лютого 2014 року називають найтрагічнішими в історії сучасної України. Того ранку на вулиці Інститутській снайпери впродовж трьох годин розстрілювали майданівців. Саме 20 числа…



Экс-регионал получит компенсацию за «душевные страдания»

Владимиру Медянику выплатят компенсацию за моральный ущерб. Соответствующее постановление опубликовано в Едином реестре судебных решений, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. Верховный суд постановил выплатить 9,6…





Несовершеннолетняя девушка таинственно исчезла в Киеве: ФОТО красавицы

Полиция бросила все силы на поиск несовершеннолетней девушки,передает УКРОП. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано в Facebook-сообществе «Киев оперативный». Отмечается, что девушка бесследно…



«Бандеру «Степочкой» не называли!» Фарион объявила войну русским именам

Бывший народный депутат Украины от «Свободы», борец за украинский язык Ирина Фарион заявила, что украинцы должны исключить из своей речи российские варианты имен. Такое заявление она сделала…