Бешеный ёжик закрыл город на карантин

В белорусском городе Скидель Гродненского района Гродненской области объявлен карантин по бешенству. Его причиной стал больной ежик, с которым успели поиграть местные дети, передает УКРОП со ссылкой на региональное издание «Перспектива».

Как удалось выяснить журналистам, ежа на дороге нашел местный житель. Он решил отнести животное своим внукам. Ночью лесной гость почувствовал себя плохо и начал задыхаться, а к утру умер.

ЧИТАЙТЕ: Bloomberg сообщил о готовности США нанести серьезный удар по Сирии

Сначала ежика хотели просто похоронить, но все же решили отнести труп на исследование к ветеринарам. Врачи ветлаборатории обнаружили у него вирус бешенства, от которого, судя по всему, животное и скончалось.

Теперь в течение двух месяцев город районного подчинения, в котором расположен крупный сахарный завод, будет жить в условиях карантина. Это предполагает целый ряд мероприятий, в частности — проведение внепланового отлова бродячих животных и обязательную вакцинацию домашних.

Последняя в местной ветеринарной лечебнице будет проводиться бесплатно. Для этой цели в Скидель уже завезена партия качественной импортной вакцины «Нобивак Рабиес». Ветеринары убедительно просят владельцев кошек и собак ни в коем случае не игнорировать предписание.

Напомним, это уже далеко не первый случай в Беларуси, когда бешенством заболевают животные, контактирующие с человеком. Так, недавно в Барановичах Брестской области на людей нападали бешеные кошки, причем некоторые из них были абсолютно домашними. Ветеринары предполагают, что смертельно опасный вирус питомцы могли подхватить от пойманных домовых мышей.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Деградация страны-изгоя

После вторжения в 2014 году в Украину, Российская Федерация негласно получила статус страны-изгоя, с которой в цивилизованном мире мало кто готов вести дела. В условиях…


«Закрытый список». ВИДЕО

«Кадровый состав сотрудников органов государственной безопасности СССР 1935-1939» сегодня является самым полным перечнем сотрудников НКВД периода Большого Террора. О базе данных, составление которой заняло 15 лет, рассказывает…


Это может быть только в «демократической» России: «Разрешите мне протестовать против вас?»

Десять лет назад, 31 мая 2009 года, на Триумфальной площади собрались активисты, протестовавшие против ущемления свободы собраний. Разумеется, разрешения на свой митинг они у власти…




Подарок Путину прямой линией

Прокуратура Нидерландов анонсировала назначенную на 19 июня пресс-конференцию совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении Boeing в Донбассе, сообщает УКРОП со ссылкой на NOS….


«Старых паразитов» Зеленский повышвыривает из Рады

Известный политолог и эксперт Юрий Романенко рассказал, что «старые лица» подобны «динозаврам» и будут уничтожены комиком-метеоритом — Владимиром Зеленским. Соответствующее видео появилось на Youtube-канале эксперта….



На Донбассе боевики обстреляли школу в захваченной Марьинке

На Донбассе боевики обстреляли здание действующей школы в оккупированной Михайловке, которая находится в 58 км к западу от Луганска. Об этом говорится в отчете миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). «Наблюдатели обнаружили свежие…



Кремль глубоко, дерзко и целенаправленно использует западные институты, чтобы нанести ущерб самому Западу

  Москва систематически подрывает институты и структуры Запада. Это – вывод авторов доклада «Злоупотребление верховенством закона. Как Кремль использует западные институты, чтобы нанести ущерб Западу»,…


В США рассказали зачем Россия по всему миру сеет хаос

Пресс-секретарь Министерства обороны США Эрик Пэхон в интервью телеканалу «Аль-Хурра» напомнил, что в Стратегии национальной обороны США Китай и Россия названы «стратегическими конкурентами» Соединенных Штатов….


Тимошенко показала провокативное ФОТО

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко показала фотографию со своего рабочего кабинета, что вызвало вопросы у пользователей социальных сетей. В своем инстаграм-аккаунте Тимошенко выложила фотоснимок из…