Бешеная крыса покусала женщину в центре Киева: «Анализ показал страшное»

В Киеве сердобольная женщина обнаружила в одном из парков умирающую крысу и решила забрать ее домой: лучше бы она этого не делала, пишет УКРОП со ссылкой на Политека.

Женщина, которая проходила «Золотоворотский» сквер около станции метро «Золотые ворота» обнаружила на земле умирающую крысу. Инцидент произошел еще в пятницу, 14 декабря.

Когда зоозащитница взяла грызуна на руки, тот немедленно ее укусил. Женщина решила забрать животное домой, очевидно, чтобы спасти от гибели на морозе.

ЧИТАЙТЕ: «Кремль руйнує європейську стабільність, бо бачить у ній загрозу для себе» — Василь Грицак

Известно, что у нее дома крыса от еды и воды не отказывалась, однако была вялой и в подавленном состоянии.

На следующий день, в субботу, 15 декабря, грызун скончался. Женщина отнесла труп животного в отдел по борьбе с бешенством животных.

В понедельник, 17 декабря, специалисты провели все необходимые лабораторные анализы и отправили биоматериал на исследование материал в испытательный центр Государственного научного-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе. В результате диагностики патматериалов, у погибшего животного был выявлен вирус бешенства.

Бешенство – инфекционный зооноз вирусной этиологии, характеризующийся преимущественным тяжелым поражением центральной нервной системы, угрожающими летальным исходом. Человек заражается бешенством при укусе животных.

В настоящее время бешенство является неизлечимым заболеванием, терапевтические мероприятия носят паллиативный характер и направлены на облегчение состояния пациента.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ








Трамп заявил, что США должны, наконец, признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Дональд Трамп заявил, что США пора признать суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами. Израиль занял эту территорию Сирии во время Шестидневной войны в 1967 году….




Почему США решили скрыть факт убийства Михаила Лесина?

Причина смерти в Вашингтоне бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, объявленная официально, не соответствует травмам, зафиксированным судмедэкспертизой, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Выводы судебно-медицинской…



В Турции нашли нефть

В юго-восточной турецкой провинции Сиирт в феврале 2019 года обнаружено нефтяное месторождение «Demirkuyu-1», запасы которого оцениваются в 11,2 миллиона баррелей. Как пишет «Алания 1» со…



Конец света вдвойне: Смертельный астероид и Суперлуние могут одновременно уничтожить всё живое

Один из американских астрологов предположил, что апокалипсис наступит значительно раньше, чем этого ожидают предсказатели и ученые, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Недавно представители американской…