Беспорядки в Астане. Задержан 41 человек. ФОТО. ВИДЕО

В ночь на 2 сентября из-за беспорядков в Астане перекрыли улицы и стянули на них спецназ. Informburo.kz собрал главное об инциденте в столице, передает УКРОП.

Ночью 2 сентября в Астане перекрыли улицы Алматы и Туркестан. На этих улицах скопились люди, туда же был стянут спецназ с дубинками и щитами. К месту происшествия прибыли пожарная машина, «скорая помощь» и два автобуса с полицейскими. Очевидцы сообщали, что в одном из общежитий Астаны произошла драка между рабочими. Также была информация о том, что слышались выстрелы.

ЧИТАЙТЕ: Черниговские школьники получили «живые учебники» от «Нашего края»

В ДВД рассказали, что полиция была стянута из-за бытового конфликта на КПП строительного объекта «Абу-Даби Плаза». Конфликтовали иностранные рабочие и сотрудники охранной организации. По словам акима Астаны Асета Исекешева, конфликт на данный момент исчерпан. О том же говорил и министр информации Даурен Абаев: «К сожалению, пошла неверная информация о том, что есть пострадавшие, вплоть до летального исхода. Была драка. Межнациональной основы для драки не было. Чисто бытовой конфликт. Призываю жителей Астаны не поддаваться на провокации, которые сейчас распространяют в социальных сетях».

По информации МВД, на территории «Абу-Даби Плаза» произошла небольшая потасовка между работниками из Индии и гражданами Казахстана. Драка произошла из-за отказа охраны выпускать работника из Индии в нетрезвом состоянии. Гражданин Индии позвал своих соотечественников, и они избили охранника. Местные работники заступились за него, случилась потасовка, в которой приняли участие около 30 человек. На место происшествия прибыл посол Индии в Казахстане, представители местной власти и компании.

Представители власти говорят о том, что пострадавших нет. Однако полиция пока не покидает улицы и не открывает их для движения. Очевидцы сообщают, что за оцеплением моют дороги. По неподтвержденным данным, жертвы всё-таки есть.

В данный момент на улицах находится больше 100 бойцов ОМОНа. На пересечение Туркестан – Алматы привезли портативные туалеты.

В интервью 24.kz Асет Исекешев сказал, что иностранные рабочие получили травмы.

Директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев: «Хочу сказать, что в результате потасовки в Абу-Даби Плаза погибших и пострадавших нет, 2 человека получили лёгкие ссадины. Конфликт исчерпан, обстоятельства произошедшего выясняются».

Около 30 человек двинулись по улице параллельной Алматы, их сопровождает полиция и туда же перемещается ОМОН. Люди свистят и кричат, пинают забор стройки. В ответ спецназ стучит дубинками о щиты. Корреспонденты с места событий сообщают, что есть как минимум один задержанный.

Большинство бойцов ОМОНа ушли с улиц после 2 ночи, когда жители левобережья разошлись по домам. По итогам беспорядков в Астане задержали 41 человека, иностранцев среди нет. Всех казахстанцев доставили в подразделения органов внутренних дел для проверки. Многие из них были в нетрезвом состоянии. Сейчас ситуация находится под контролем. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Андрей Лукин.

«Устанавливаются свидетели и будет дана правовая оценка действиям каждого человека, каждого гражданина – как со стороны охранной фирмы, так и со стороны рабочих «Абу-Даби Плаза», – добавил он.

Ночью 3 сентября многие астанчане пожаловались на перебои в работе мессенджера WhatsApp. Проблемы с входом в приложение появились после двух часов ночи. Также на невозможность общаться посредством WhatsApp в это время пожаловались и жители других городов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



У Луценка и Авакова пообещали, что Парасюк ответит за удар ногой по Гелетею

Правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований сообщение о правонарушении относительно схватки, которая произошла у здания парламента между нардепом Владимиром Парасюком и начальником Управления государственной…


Саакашвілі: Януковича більше ненавиділи, аніж Кучму, а Порошенка більше ненавидять, ніж Януковича

Лідер партії «Рух нових партії» Міхеіл Саакашвілі закликав мітингувальників залишатись під Верховною Радою до виконання їх вимог. Про це він сказав, звертаючись до учасників акції,…



Украденный Mercedes с оружием спонсора партии Ляшко нашелся в рекордно быстрые сроки

Автомобиль Mercedes, который был похищен у народного депутата из фракции Радикальной партии Олега Ляшко Сергея Скуратовского, нашелся. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева, передает…


Возле Верховной Рады произошли стычки: есть пострадавшие. ФОТО. ВИДЕО

Возле здания Верховной Рады со стороны улиц Шелковичной и Грушевского начались столкновения протестующих с правоохранителями, передает УКРОП со ссылкой на Страна IN.UA. Во время столкновений…






Лучше вам этого не видеть: украинский супермаркет опять оскандалился

Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко опубликовал на странице в Facebook фото из супермаркета «Фуршет», которое возмутило пользователей соцсетей, передает УКРОП со ссылкой…


МВД ждет начала штурма Рады со взрывчаткой

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк располагает информацией, что участники митинга возле Верховной рады планируют штурмовать здание парламента и использовать для этого взрывчатку, передает…


Первая кровь: под Радой начались столкновения, есть пострадавшие. ФОТО. ВИДЕО

В столице под стенами Верховной Рады Украины на углу улицы Грушевского и Садовая между полицией и митингующими произошла драка. Столкновения начались после блокирования полицией прохода…