Белорус заживо сжёг знакомого за просьбу денег. ФОТО

Расследование шокирующего уголовного дела завершили в Управлении Следственного комитета Беларуси по Могилевской области, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

На скамью подсудимых вскоре отправится 56-летний житель областного центра, который заживо сжег своего знакомого, осмелившегося попросить денег у его матери-пенсионерки, передает сегодня, 26 августа, пресс-служба СК.

Дом в Дашковке, где разыгралась трагедия

Дом в Дашковке, где разыгралась трагедия. © Фото — пресс-служба СК Беларуси

ЧИТАЙТЕ: Сеть рассмешило ФОТО из российского супермаркета

Огненная трагедия разыгралась еще 11 февраля 2018 года в деревне Дашковка Могилевского района. Обвиняемый приехал на свою малую родину в гости к престарелой матери. Поздним вечером к ней в дом пришел также 48-летний знакомый, который попросил у пенсионерки налить выпить или дать денег в долг. Могилевчанина это очень возмутило, и он вышел из дома. Чтобы сжечь его вместе с людьми.

— 56-летний мужчина полностью осознавал, что делает это с целью избавиться от матери и общего знакомого, который, по его мнению, был ей «роднее сына», — рассказали журналистам в пресс-службе Следственного комитета Беларуси. — Для этого обвиняемый вылил находившиеся на веранде моторное масло и бензин для бензопилы на диван и пол у входной двери. Однако мужчине показалось, что этого недостаточно, и он вылил остатки бензина из бака бензопилы туда же, бросил ветошь, после чего совершил поджог спичками. Затем мужчина какое-то время находился на веранде дома, и, убедившись, что огонь начал распространяться, покинул место происшествия. Из горящего дома смогла выбраться только мать обвиняемого, его знакомый остался внутри ввиду сильного алкогольного опьянения – согласно результатам экспертизы трупа в его крови обнаружен этиловый спирт в концентрации 4,6 промилле. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от отравления продуктами горения. Сразу после происшествия мать направилась к соседям, которые вызвали МЧС, скорую помощь и сотрудников милиции. Мужчину задержали сотрудники Могилевского РОВД спустя несколько часов. При этом в кармане у него был обнаружен коробок спичек, которыми он и поджег дом.

Сейчас поджигатель ждет суда в могилевском СИЗО. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 139 («Убийство, совершенное общеопасным способом с особой жестокостью»), части 1 статьи 14 и части 2 статьи 139 («Покушение на убийство двух лиц»), части 1 статьи 14 и части 3 статьи 218 («Покушение на умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом и повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере») Уголовного кодекса Беларуси. Мужчина вину признал полностью. По совокупности совершенных преступлений ему может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы или даже смертной казни.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в…



Немного юмора от УКРОПа

Папа-бобер пошел на охоту и поймал в реке табуретку. Вся семья собралась вечером на торжественный ужин. Сидят за столом, салфетки повязали, табуретка на столе. И…


Едут, чтобы выяснить правду: Американцы снимут фильм о перевале Дятлова

Американцы пребудут на место гибели группы Дятлова, чтобы приблизиться к разгадке таинственных смертей. Поспособствует в этом деле организация «Уральские экспедиции», которая поможет американцам достичь перевала….


В России мост упал на грузовик, есть жертвы

Железобетонная балка строящегося моста обрушилась на дорогу близ поселка Непотягово в Вологодской области, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru. Как сообщает пресс-служба СК РФ по…


В «ДНР» перестали признавать «паспорта» «республики» и требуют предъявить настоящие паспорта Украины

Только 1600 жителей «ДНР» получили так называемый «паспорт» «республики». Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений донецких пропагандистов, пишет блогер Серафим Смернов, передает УКРОП  со ссылкой…






«Махнем туда вежливыми людьми»: Российские сторонники Гиркина готовятся воевать за Курилы

В центре Москвы состоялся митинг против передачи островов Курильской гряды Японии, организованный псевдопатриотической общественностью России. Интересно, что в данном случае, левые и правые партии РФ…



Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров». ФОТО

Пока ФГУП «Почта России» ищет новые способы заработка в регионах, ее глава Николай Подгузов смог улучшить свои жилищные условия, купив апартаменты в элитном ЖК «Knightsbridge Private Park»…