армии,новости,СНГ

Белорусь хочет вести диалог с НАТО, но без посредников 

Беларусь всегда выступала и выступает за прямой, без посредников, диалог со всеми партнерами, включая НАТО, исходя из своих национальных интересов и на основе взаимного уважения. Об этом говорится в комментарии начальника управления информации — начальника отдела пресс-службы МИД Марии Ваньшиной относительно высказывания министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского.

На пресс-конференции в Варшаве 8 июля глава польского МИД заявил о готовности Польши играть роль партнера и посредника, который приблизил бы Беларусь к сотрудничеству с НАТО. Он подчеркнул, что альянс открыт для сотрудничества с Беларусью, пишет УКРОП со ссылкой на БелаПАН.

«Прежде всего, Беларусь всегда выступала и выступает за прямой, без посредников, диалог со всеми партнерами, включая НАТО, исходя из своих национальных интересов и на основе взаимного уважения, — отметила Ваньшина. — Напомню также о том, что важнейшим принципом внешней политики Беларуси является поддержание и дальнейшее укрепление дружественных и добрососедских отношений со странами-соседями по всему периметру наших границ».

ЧИТАЙТЕ: Япония требует жесткого осуждения запуска КНДР баллистической ракеты

«Мы открыты к дальнейшему развитию сотрудничества с Польшей, которая, помимо всего прочего, традиционно входит в первую десятку торговых партнеров и инвесторов Беларуси», — дополнила представитель МИД.

«Если же говорить о взаимодействии с Организацией Североатлантического договора, то здесь нет альтернативы открытому, искреннему диалогу между всеми заинтересованными сторонами на нашем континенте в интересах мира и стабильности. Мы выступаем за конструктивное взаимодействие между НАТО и Беларусью, НАТО и Россией, между всеми интеграционными (как экономическими, так и военно-политическими) блоками, в целях совместного реагирования на многие вызовы региональной безопасности», — отметила Мария Ваньшина.

При этом она подчеркнула, что Беларусь «однозначно выступает против нагнетания военной напряженности в нашем регионе, против того, чтобы создавались новые разделительные линии в Европе».




Белорусь хочет вести диалог с НАТО, но без посредников  Reviewed by on 09.07.2016 .

Беларусь всегда выступала и выступает за прямой, без посредников, диалог со всеми партнерами, включая НАТО, исходя из своих национальных интересов и на основе взаимного уважения. Об этом говорится в комментарии начальника управления информации — начальника отдела пресс-службы МИД Марии Ваньшиной относительно высказывания министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского. На пресс-конференции в Варшаве 8 июля глава

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...

связь с нами

НАПИШИТЕ НАМ

Мы в соцсетях

Icon Icon Icon Icon Icon
Яндекс.Метрика
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы