Белорусы отреклись от России

В Респулике Беларусь решили изменить школьную методику преподавания, сообщает УКРОП

Так, на страницах учебников  по истории появилась новая версия. Оказывается белорусский народ появился отдельно от российского.

По словам археолога и историка Белорусской НАН профессора Ольги Лявко, ранее историки недооценивали исторические процессы вокруг Полоцкого княжества.

Профессор считает, что историки их просто игнорировали.

«Исторические процессы на территории восточных славян трактовались не в пользу белорусских земель, дает некоторым основания говорить: «И не было этих белорусов! Им 25 лет! Не было у них никогда своего государства, своей территории, своей культуры и языка, они все никто!», — говорит историк.

ЧИТАЙТЕ: Савченко умудрилась спровоцировать международный конфликт с Беларусью

Как отметила Лявко, именно потомки жителей княжества еще в далеком XVI сформировали самостоятельную народность, а именно белорусскую, которая идет отдельно от россиян и украинцев и имеет много различий, включая уникальную культуру и язык.

Напомним, не успели высохнуть чернила под декларацией о стратегическом партнерстве с Грузией, как неутомимый в бесперспективных делах Петр Алексеевич стал оживлять отношения с другим стратегическим партнером Украины — Беларусью.

Как писала ранее Politeka, политик рассказал, как Путин использовал визит Лукашенко в Украину. Визит в Украину президента Беларуси Александра Лукашенко следует воспринимать как квазидиалог с Путиным.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…