Белорусы обрушили рейтинг кафе за симпатии к России. ФОТО

Попытка призвать клиентов болеть за сборную России на Чемпионате мира по футболу дорого обошлась администрации кафе «Рыбы нет», находящегося по адресу проспект Машерова, 1 в белорусской столице. Теперь у заведения нет не только рыбы, но и рейтинга в «Местах» на сервисе Google Maps.

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org.

После того, как кто-то из жителей Минска опубликовал в Twitter фотографию грифельной доски у входа с «выгодным предложением», страницу отзывов кафе «Рыбы нет» на Google Maps атаковали пользователи, которым идея поболеть за Россию и получить рюмку водки бесплатно совсем не понравилась.

ЧИТАЙТЕ: Крупная авария в оккупированном Крыму, пять человек погибли

Бесплатная водка "за каждый русский гол"

Бесплатная водка «за каждый русский гол». © Фото из Twitter @belamova

Впрочем, далеко не факт, что владельцы заведения являются столь ярыми сторонниками так называемого «русского мира» — скорее, они решили использовать проходящий в РФ Чемпионат мира по футболу в коммерческих целях. Но вместо привлечения клиентов в заведение его администрация получила совершенно обратный эффект.

Кафе "Рыбы нет"

Кафе «Рыбы нет». © Фото из Twitter @belamova

Когда информацию о предложении «За каждый русский гол — рюмка водки вам на стол» опубликовали несколько популярных белорусских блогеров, «единицы» в рейтинг кафе «Рыбы нет» посыпались и вовсе как из рога изобилия. Очень скоро, благодаря «однозвездочным» отзывам он снизился почти до минимального, что, кстати, существенно снизит позиции заведения в рейтинге поиска Google. Больше клиентов от этого, конечно же, не станет, а как раз наоборот.

Кафе "Рыбы нет" отзывы

© Cкриншот из сервиса отзывов на Google Maps

Очевидно, организаторы рекламной акции предполагали, что, поскольку сборная Беларуси на Чемпионат мира по футболу не попала, то и болеть белорусы будут за ближайших соседей. Вот только с «духовной близостью» наших сограждан к восточным соседям владельцы кафе «Рыбы нет», похоже, серьезно просчитались.

Напомним, это уже не первый случай, когда попытки приобщить белорусов к ценностям «русского мира» терпят неудачу. Так, в 2014 году, когда неизвестные «благотворители» попытались попросить белорусов  скинуться на «помощь братскому народу ДНР», они получили такую реакцию, что крупно об этом пожалели.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…