Белорусы готовятся к партизанской войне с Россией: Второго Крыма не будет, будет второй Афганистан

Белорусы не собираются сдаваться на «милость» Путину исделают все, чтобы  кремлевский агрессор не напал на Украину через территорию Республики Беларусь. А если Россия надумает захватить их страну, то на Путина ждет военный сценарий, схожий с кровопролитием в Афганистане.

Об этом заявил лидер белорусской оппозиции экс-кандидат на пост президента Беларуси и один из лидеров Белорусского Национального Конгресса Николай Статкевич в интервью ток-шоу The Week, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

Он напомнил, что белорусы имеют огромный опыт партизанских войн и Путину нечего надеяться на «второй Крым» – его ждет «второй Афганистан».

«Мы не позволим этому человеку, который 20 лет частями продавал нашу независимость, завершить этот процесс полностью. В конце концов у нас 500-летняя традиция партизанских войн. Здесь второго Крыма не будет, будет второй Афганистан», — сказал экс-кандидат на пост президента.

Статкевич рассказал, что полного поглощения Беларуси Россией не произойдет.

«Самая распространенная эмоция по отношению к Лукашенко, в первую очередь, среди его бывшего электората среднего и старшего возраста — это ненависть. Так вот, если даже ненавистный народом диктатор попытается получить очередные дотации, очередную дозу наркотика для поддержания своего большого экономического колхоза на плаву путем сдачи реального суверенитета, то это только ускорит его конец», — отметил оппозиционер.

Он добавил, что со времен обретения Беларусью суверенитета поддержка независимости населением возросла с 27% до 90-95%. Это даже не смотря на то, что «Лукашенко частями продавал белорусский язык, культуру, историю, телевизионное пространство и стратегические позиции в экономике».
По социологическим опросам, которые озвучил Статкевич, 1 млн белорусов готов с оружием защищать свою страну.

«Как только мы увидим реальную опасность, сотни тысяч людей выйдут на улицы», — отметил Статкевич.

Также оппозиционер подчеркнул, что Украине стоит опасаться вторжения России через территорию Беларуси, потому что у Лукашенко есть два варианта развития: через реформы и диалог с патриотами или путем сдачи страны. И если Путин прижмет его, то тогда такое вторжение станет реальным. Однако Статкевич заверил украинцев, что белорусы будут сопротивляться этому.

ЧИТАЙТЕ: «Лукашенко придется убить»: Раскрыт подлый план Путина по Беларуси

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Ненависть Путина к украинцам и грузинам не имеет рационального объяснения —  Кох

Известный критик Путина, бывший вице-премьер правительства России во времена президента Ельцина, ныне живущий в Германии, Альфред Кох прокомментировал очередное обострение антигрузинской истерии в России. Не…


Космос станет местом для боевых действий

В декабре этого года на лондонском собрании стран-членов НАТО будет обговорен вопрос касательно того, чтобы вести войны не только на суше. Если решение примут, космос…


Медведь и его лапы

POSTED BY: ANTI-COLORADOS ЧЕРВЕНЬ 23, 2019 После того, как Путин стал рассказывать анекдоты про бабушку и дедушку и публично обещать что-то кому-то обрезать, сразу вспомнилось, что начинал-то…


Путин хочет аннексировать Израиль по крымскому сценарию

Израиль будет включен в состав РФ по крымскому сценарию. Совпадают ли желания координационного Совета организаций российских соотечественников в Израиле (руководство: Литинецкий, Перельман, Вальдман) с комиссаром…


Рассекречен документ по защите Брестской крепости. Какую страшную тайну скрывало Минобороны 78 лет

Специально для всех интересующихся историей войны на сайте Минобороны РФ открыли ОСОБЫЙ РАЗДЕЛ, посвященный рассекреченным документам по защите Брестской крепости. Понятно, что любому человеку с незамутненным…



Фискалы взялась за недвижимость украинцев

Украинцам напомнили, что пришло время платить налог на недвижимость, пишет УКРОП со ссылкой на«Пресса Украины». Стало известно, что с мая по июль фискальная служба Украины…




У Зеленского есть только сутки — Тимошенко предупредила президента

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что решение Парламентской ассамблеи Совета Европы о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии Украины и…


Слабое звено: Слуга разочарован

Во вторник, 25 июня, президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на решение о возвращении РФ в ПАСЕ, но в сети возмущены, что это произошло лишь через…


«Зеленский, хватит шаурмы и шуток, пора работать»

В социальных сетях украинцы публично выказывают негодование и недовольство пассивным отношением лидера страны Владимира Зеленского во время фактически российского реванша в ПАСЕ. «Вот скажи. О чем…


Харьков забросало гривнами

Взрыв прогремел ночью в одном из магазинов на харьковском проспекте Победы. Причиной взрыва стала попытка взорвать банкомат в этом магазине, сообщает пресс-служба Национальной полиции в…