Беларусь решила помочь Украине добывать нефть

Специалисты Республиканского унитарного предприятия «Белоруснефть» в самом скором времени отправятся в Украину, чтобы помочь своим коллегам в этой стране существенно интенсифицировать добычу «черного золота». Суть сотрудничества — в использовании уникальной белорусской технологии, позволяющей эффективно извлекать на поверхность даже ту нефть, добыча которой ранее считалась неперспективной, передает государственное информагентство БЕЛТА, пишет УКРОП.

Вовлечение в хозяйственный оборот Украины трудноизвлекаемых запасов нефти стало возможным благодаря белорусской методике, получившей сокращенное наименование СКИФ. Совместно с коллегами из украинской компании «Буровая техника» белорусы будут выполнять пять технологических операций во время добычи.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Эту боль трудно передать словами. ФОТО

— Суть нашего метода основана на создании перпендикулярно оси скважины фильтрационных каналов протяженностью до 100 метров, — рассказали журналистам в РУП «Белоруснефть». — Такой метод позволяет увеличить зону дренирования пласта, а также связать его удаленные зоны со стволом скважины, благодаря чему существенно повышается ее продуктивность. В результате увеличивается охват выработкой неоднородных, низкопроницаемых пластов, и, как следствие, серьезно возрастает коэффициент извлечения.

Отметим, что белорусским специалистам уже далеко не впервой предлагать свои услуги зарубежным коллегам. Инженерные десанты РУП «Белоруснефть» уже отправлялись не только в Украину, но и в Венесуэлу, Эквадор и Россию. Продолжаются геологоразведывательные работы и на территории самой Беларуси, благодаря чему иногда даже удается открывать на Полесье новые месторождения нефти.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«И вы еще спрашиваете, почему этим идиотам не удалась реформа МВД»

Депутат от президентской партии Александр Дубинский сообщил о том, что на украинско-польской границе задержали бывшую супругу главы Национальной полиции Князева. Дама была задержана с наличными в размере…


«Формула Шойгу»: Соловьев пригрозил Украине большим вторжением России

Главный путинский пропагандист Владимир Соловьев угрожающе намекнул, что если Украина не уступит России в вопросе Донбасса, оккупанты могут начать массированное вторжение на всю ее территорию….



Чумак пообещал разогнать всю Генпрокуратуру, кроме тех «кто крал»

Все действующие работники Генеральной прокуратуры будут уволены, они смогут работать в Офисе генпрокурора только если пройдут переаттестацию. Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Виктор Чумак,…


«Виагру подсыпали»: Азарова подняли на смех из-за очередной шутки «с намеком»

Бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай Азаров решил сострить касательно членства в Европейском Союзе и нарвался на насмешки в сети. Соответствующий пост разместил…





«Удивит в хорошем смысле даже септиков»: У Зеленского выступили с громким заявлением по Донбассу

В интервью интернет-сайту Lb.ua помощник украинского президента Андрей Ермак заявил, что глава государства никогда не даст согласия на сценарий, предусматривающий потерю территорий и федерализацию страны. При этом…


«Я решаю государственные дела»: «Квартал» потроллил Владимира Зеленского во время выступления

Во время выступления на «Вечернем Квартале» в Турции актер и комик Евгений Кошевой ярко потроллил главу Украины Владимира Зеленского. Так, главной темой шутки стало приложение…


«Пускай создадут у себя ХНР»: Роман Цимбалюк жестко осадил россиян, претендующих на украинские территории

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк присадил россиян, которые положили глаз на украинские территории. Цимбалюк отметил, что Россия сможет рассказывать Украине о…