Беларусь решила отгородиться от России

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей принял участие в мероприятии «Минский диалог», которое традиционно проводит «Либеральный клуб», передает УКРОП.

На этот раз встреча была приурочена к 25-летию внешней политики Беларуси.

Владимир Макей согласился ответить на некоторые вопросы журналистов.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава отстоял права владельцев жилья, разрушенного войной

У главы внешнеполитического ведомства спросили о страхах относительно того, что российские военные могут остаться в Беларуси после учений «Запад-2017». Как Макей оценивает такие мнения?

«Никак не оцениваю. Оцениваю, как заявления, которые не имеют под собой никаких оснований. Читайте и слушайте президента Республики Беларусь, который сказал, что суверенитет и независимость для нас — это святое. На этом точка».

Совсем недавно Россия перевела авиарейсы из Беларуси из внутренних в международные. Как это отразится на отношениях между странами?

«Я не вижу здесь трагедии. Главное, чтобы наши граждане имели равные права с российскими. Об этом существуют договоренности в рамках Союзного государства. Пока мы не видим угроз в данном направлении», — отметил министр.

А не означает ли это подготовку введения полноценной границы между Россией и Беларусью, спросили журналисты.

«Посмотрим, как будет развиваться ситуация», — обтекаемо ответил министр.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…