Беларусь попала в американский сериал The Blacklist об агентах ФБР. ВИДЕО

Беларусь снова стала местом действия очередных фантазий американских киносценаристов. На этот раз в Минске происходит завязка 6-й серии 4-го сезона телесериала «Черный список» (The Blacklist) кинорежисёра Джона Бокенкампа с Джеймсом Спейдером и Меган Бун в главных ролях, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

По задумке авторов, крупный международный финансист преступного мира по имени Леброн предлагает «страдающим от американских санкций белорусским государственным чиновникам» компенсировать их убытки в обмен на небольшой процент в 160 миллионов евро, из-за чего в итоге и попадает в немного неприятную историю — ему простреливают голову.

Как и обычно, по сериалу несложно сделать вывод, что голливудские сценаристы и продюсеры по-прежнему предпочитают судить о нашей стране лишь по выпускам новостей. Да и в них они путаются: например, «мафиози мирового значения» Леброн встречается с «членами белорусского правительства» в обычном отеле, конференц-зал которого затем покидает в общем лифте вместе с другими пассажирами, которые в итоге его и похищают.

© Видео — телесериал «Черный список» (США)

— Президент Соединенных Штатов не господь Бог, — уверенно вешает лапшу на уши «белорусским чиновникам» сериальный мафиози Леброн. — Последнее решение принимает не он. Он обвинил вас в нарушении прав человека, торговле наркотиками, препятствовании демократии и подписал приказ № 13-405, заморозив 760 миллионов евро ваших средств. Я же считаю, что вас незаслуженно лишили денег на ведение бизнеса. Поэтому 600 миллионов евро, находящиеся на борту самолета, приземлившегося в 14 километрах отсюда, теперь принадлежат вам. Тратьте их на что хотите: на инфраструктуру, оружие, медицину, секс, наркотики, рок-н-ролл… Меня не касается. В ответ я прошу об одном. О начислении процентов, пока ваши средства не разморозят.

ЧИТАЙТЕ: Там, где идет война, нет нормальной жизни». Посол Ватикана посетил Луганск

Что происходит далее  — можно посмотреть в 6-й серии 4-го сезона американского телесериала «Черный список». По иронии судьбы, она называется «Дрозды» — совсем как жилая резиденция белорусского президента Александра Лукашенко. Правда, об этом американские сценаристы, видимо, также не знают, и в их произведении «Дроздами» именуется засекреченная группа болгарских хакеров, взломавших сеть ФБР и ворующих оттуда секретную информацию.

Напомним, что подвергшиеся санкциям белорусские чиновники, одалживающие деньги на секс, наркотики и рок-н-ролл у международной мафии — далеко не первый ляп, допущенный американскими кинематографистами при упоминаниях нашей страны. Ранее белорусы уже вдоволь посмеялись над фильмом Скотта Вайпера «Приговоренный», где на одном из участников смертельного поединка была надета форма с шевронами, имевшими надписи «Беларусь, Дзержинск» и почему-то «Витебская колония» (город Дзержинск находится в Минской области). Также в фильме были показаны кокарды с гербом «Пагоня», отмененным еще в 1996 году (само голливудское кино вышло уже в 2007-м — через 11 лет). Не меньше смеха вызвал у белорусов и фильм знаменитого голливудского режиссера Стивена Спилберга «Терминал», где один из героев (к слову, это мужчина) показывает в кадре белорусские водительские права на имя проживающей в Гомеле «Гулiнай Гульнары Надыраўны».

Наконец, последний приступ безудержного веселья белорусы испытали в 2015 году, когда на экраны вышел фильм «Миссия невыполнима: племя изгоев» с Томом Крузом в главной роли. По мнению американских авторов, в Национальном аэропорту Минск находится супермаркет химического оружия для террористов, а самолетами в нем можно управлять с обычного планшетного компьютера. Впрочем, нынешний ляп сценаристов «Черного списка» выглядит еще смешнее. Одно радует: к счастью, вспоминают о Беларуси в Голливуде исключительно редко.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…




Запущенный антикоррупционный суд обещает долго жить?

Основная причина – включенность нового суда в «вертикально интегрированную» систему других антикоррупционных органов. И связанные с этим высокий риск политической заангажированности и избирательное правосудие. Юристы…


В России БТР сбил путинских росгвардейцев

В Смоленской области во время учений бронетранспортер насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии. Эту информацию ТАСС подтвердили в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону. ЧИТАЙТЕ:…


Запад обеспокоен: Связь Зеленского с Коломойским — это опасная реальность

Правительство ищет «компромисс» с олигархом Игорем Коломойским по ПриватБанку, который был национализирован в 2016 году. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в интервью Finacial Times. По словам премьера, урегулирование ситуации вокруг…