Беларусь ввела временные ограничения на импорт украинских куриц и яиц

С сегодняшнего дня, 5 января, Беларусь запретила импорт куриц и яиц из Украины. Ограничения касаются продуктов, которые ввозятся из Черновицкой области.

Соответствующее решение принял Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Сообщается, что Беларусь вводит временные ограничения  на ввоз в страну живой птицы, инкубационного яйца, животных, мяса птицы, пуха и пера. Добавим, что ограничения также коснулись кормовых добавок из птицы и даже охотничьих трофеев, среди которых может оказаться пернатая дичь.

Соответствующие ограничения связаны со случаем заболевания высокопатогенным гриппом, который имел место быть в Черновицкой области. В связи с данным фактом были отменены все разрешения, согласно которы в Беларусь попадала вышеуказанная украинская продукция.

ЧИТАЙТЕ: Через 27 лет после вещего сна канадка выиграла джекпот. ВИДЕО

К слову, накануне Молдова отменила запрет на ввоз украинского мяса и молока. В конце апреля прошлого года правительство страны ввело защитные квоты и пошлины на животноводческую продукцию и цемент, производимые в Украине. Правительство Молдовы заверило украинскую сторону в том, что уже с 2017 года указанные ограничения продлеваться не будут.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ликвидация депутата «Батькивщины» в Киеве: Раскрыта личность преступника

В центре Черкасс нападение на бывшего заместителя мэра, депутата Черкасского областного совета от ВО «Батькивщина» Сергея Гуру совершил его бывший охранник, передает УКРОП. «В 18:20…


Погоня за девушкой под Киевом: Полицейские обнаружили в автомобиле интересную «находку»

При осмотре автомобиля полицейские выяснили причину побега, передает УКРОП. В Ржищеве (Киевская область) автомобиль «ВАЗ», за рулем которого была девушка, проигнорировал требования полицейских и попытался…


Миллионы комаров терроризируют Bopoнeжcкую область: Люди боятся выходить из своих домов

Российские СМИ информируют об огромном количестве комаров, которые в прямом смысле слова терроризируют Воронежскую область, передает УКРОП. Местные жители не знают, как спастись от маленьких…


Мир долго попустительствовал и способствовал тому, чтобы из бледного ничтожества вырос опасный психопат

Сегодня Путин намного опаснее, чем в 2014-м В тревожные дни, переживаемые планетой, прежде чем обратиться к текущим событиям, позволю себе напомнить текст-предупреждение двухлетней давности. Уверяю…








У Вінниці активісти дерусифікували ресторан зі стравами у стилі Російської імперії. ФОТО. ВІДЕО

Власники закладу пообіцяли перекласти меню протягом тижня та вилучити з нього страви з провокаційними назвами. Фото:Vежа У Вінниці націоналісти «українізували» ресторан «Камін». Назви страв у…