Беларусь ввела временные ограничения на импорт украинских куриц и яиц

С сегодняшнего дня, 5 января, Беларусь запретила импорт куриц и яиц из Украины. Ограничения касаются продуктов, которые ввозятся из Черновицкой области.

Соответствующее решение принял Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Сообщается, что Беларусь вводит временные ограничения  на ввоз в страну живой птицы, инкубационного яйца, животных, мяса птицы, пуха и пера. Добавим, что ограничения также коснулись кормовых добавок из птицы и даже охотничьих трофеев, среди которых может оказаться пернатая дичь.

Соответствующие ограничения связаны со случаем заболевания высокопатогенным гриппом, который имел место быть в Черновицкой области. В связи с данным фактом были отменены все разрешения, согласно которы в Беларусь попадала вышеуказанная украинская продукция.

ЧИТАЙТЕ: Через 27 лет после вещего сна канадка выиграла джекпот. ВИДЕО

К слову, накануне Молдова отменила запрет на ввоз украинского мяса и молока. В конце апреля прошлого года правительство страны ввело защитные квоты и пошлины на животноводческую продукцию и цемент, производимые в Украине. Правительство Молдовы заверило украинскую сторону в том, что уже с 2017 года указанные ограничения продлеваться не будут.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ