Без терактов и «русского мира»: Украину предупредили о новой угрозе России

Россия сменила акценты в гибридной войне против Украины и теперь «не работает под маркой «русского мира». Кремль намерен расшатывать ситуацию в Украине новыми методами.

Такое мнение высказал заместитель директора Украинского института исследований экстремизма Богдан Петренко. В частности, эксперт рассказал, стоит ли ждать провокаций на День независимости Украины, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Россию надо рассматривать как высокоинтеллектуального противника, поэтому я не исключаю, что на 24 августа может быть обострение. Но самые большие обострения, которые продуцирует Россия — в информационном пространстве. Несмотря на то, что будет 24-го, к этой дате будет накопление какой-то негативной энергетики в украинском обществе в символическом измерении», — считает он.

Комментируя возможность террористических атак ко Дню независимости, эксперт отметил: «Мы должны понимать, что Россия начинает умывать руки, и уже не работает под маркой «русского мира». Если что-то будет происходить, то будет происходить в рамках каких-то антиромских противостояний, внутренних этнических».

Петренко считает, что усилия РФ будут направлены на разжигание внутреннего конфликта в Украине.

ЧИТАЙТЕ: Не только Донбасс: Украину предупредили о новой военной угрозе России

«Будут разжигать. Произошла смена стратагем гибридной войны. Сосредоточение не на Донбассе, не на России, а на внутренних противоречиях, которые существуют в Украине, чтобы преодолеть определенную легитимность существующей власти и системы безопасности. В том числе не только полиции, но и армии», — объяснил он.

«Цель гибридной войны – сознание граждан, а не террористические убийства», — добавил эксперт.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие…




«Путин и мафия»

Документальный фильм «Путин и мафия» — это работы журналистов-расследователей Николая Тонева и Анастасии Кириленко. Права на фильм принадлежат KM Productions, Франция, пишет УКРОП со ссылкой…


Киян попередили про високий рівень забруднення повітря: Найнебезпечніші місця

Накопиченню шкідливих домішок у повітрі сприяє погода, пише УКРОП із посиланням на СобКор. Найближчими днями у столиці будуть метеорологічні умови, що сприяють накопиченню та утриманню…



Фруктовые соки несут смертельную опасность

Употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет. Ученые Университета Эмори пришли к такому выводу в результате исследований,…


Лукашенко снова удивил политологов

Политолог не видит логики в отставке правительства, но не исключает такой вариант. Рабочая поездка Александра Лукашенко в Оршанский район обернулась разборками и 14 августа на…