Без объявления войны! Границы Украины перекрыты. ФОТО

Евробляхеры перекрыли дороги в знак протеста против новых законов о штрафах и растаможке автомобилей с еврономерами, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.ua.

Об этом в Facebook сообщил депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич.

«Люди на границах перекрывают такие пропускные пункты как «Рава-Русская», «Краковец», «Устилуг». На Рава-Русской стало много людей и перекрыли еще Березный», — написал Зинкевич.

ЧИТАЙТЕ: Сергей Лещенко: “Заставить Ахметова платить больше нельзя”

Он добавил, что протестующие хотят понимания, что им сейчас делать с машинами на еврономерах в связи с новыми законами № 8487 и 8488.

Отмечается, что в Волынской области к пропускному пункту «Ягодин» подъехало подкрепление пограничников.

ФОТО из сайта elise.com.ua

ФОТО из сайта elise.com.ua

ФОТО из сайта elise.com.ua

ФОТО из сайта elise.com.ua

ФОТО из сайта elise.com.ua

ФОТО из сайта elise.com.ua

Многие автолюбители, которые в это время находились за рубежом в настоящее время не имеют возможности вернуться домой. Поскольку даже уплатить таможенные платежи в качестве залога, как этого требуют изменения в закон, невозможно — у таможенников нет четких инструкций как это осуществить. Обещают разобраться в понедельник.

"Чорна неділя": Закарпатці на авто з єврономерами не можуть повернутися додому

ФОТО из сайта elise.com.ua

Теперь, чтобы попасть домой прежним «пересичникам» нужно  фактически уплатить деньги за растаможку — в среднем 2-3 тысяч евро.

Выход у них пока один — оставлять автомобиль возле границы и возвращаться домой пешком.

«Последняя пересичка. Заехать, скорее всего, уже не успею …, — пишет Ужгорода Виктор Щадей. — Могли хоть предупредить, а то получилось как-то не по-человечески, без объявления войны … Не дали людям даже немного времени, чтобы порешать вопросы и вывезти автомобили», пишет Виктор

Закарпатские владельцы автомобилей на Еврономерах планируют в понедельник в 9.00 утра начать масштабную и бессрочную акцию протеста. Вполне возможно, что она может произойти на КПП «Тиса» (Чоп-Захонь).

Не исключено, что из-за этого пересечение границы может осложниться и на других пунктах пересечения границы, в частности в в сторону Словакии и Венгрии.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…



Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…