Без воды, газа и света: новые кадры разрушенного поселка Опытное, превращенного террористами в поселение-призрак. ВИДЕО

Поселок Опытное в Донецкой области до захвата Донбасса боевиками, считался элитным пригородом Донецка. Здесь охотно покупали недвижимость, строили дачи. Теперь – это разрушенная территория, в некоторых местах напоминающая островки Апокалипсиса, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

Очередное видео было снято на текущей неделе. За два года войны Опытное походит больше на город-призрак, в поселке нет ни одного уцелевшего дома, все разрушено боевиками и войной.

Сегодня в Опытном живут всего 60 человек, они ни за что не хотят покидать свои дома, пусть и наполовину разбитые. Меньше людей живет только в Песках – 10 человек.

ЧИТАЙТЕ: В Івано-Франківську СБУ затримала поліцейських, які «кришували» контрабанду наркотиків. ФОТО. ВІДЕО

Бойцы закарпатской 128-й горно-пехотной бригады, которые держат оборону в поселке, говорят, что сейчас ситуация более-менее стабильная, но боевики все равно не дают о себе забыть: чаще стреляют ночью, а днем активности проявляют мало.

В Опытном нет ни света, ни воды, ни газа.

Позиции украинских бойцов расположены почти впритык к аэропорту Донецка. Очень много проблем ВСУ создает метео-вышка, с которой боевики производят обстрелы.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Николай Лукашенко пишет диктанты и сочинения по белорусскому языку на отлично

Николай Лукашенко, младший сын руководителя государства, пишет в школе диктанты и сочинения по белорусскому языку на отлично, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by. Об этом рассказал…






«Пора исключить из НАТО всё более авторитарную Турцию»

Аналитик Дэвид Уэлш в комментарии для канадского издания написал, что необходимо исключить Турцию из Организации Североатлантического договора — НАТО. Председатель по вопросам глобальной безопасности в…


Придется 10 лет голодать: Покупку квартиры в Киеве просчитали на примере обычных людей

Купить жилье в Киеве — сложная задача даже для состоятельных украинцев, пишет УКРОП. Так, в столице минимальная стоимость квадратного метра в новостройке составляет 15,5 тыс. грн или примерно…


Кусок бывшего Советского Союза: Историк объяснил, почему пока нет государства под названием Россия

Россия пока не состоялась как полноценное и сильное государство. Этим и объясняется поведение Кремля, который не способен сегодня быть полноценным и уважаемым игроком на политической…


Мужчина похудел на 6 кг после того, как узнал, что курьер плюнул ему в пиццу

В турецком городе Эскишехир начался судебный процесс по делу курьера Бурака С., который плюнул в пиццу клиента: его поступок стал достоянием общественности благодаря бдительности консьержа,…


Американцы придумали, как уничтожить биткоин

Сотрудник Массачусетского технологического института (MIT) Морган Пек рассказал, как можно уничтожить биткоин. Три сценария описаны в статье Пека под названием «Давайте уничтожим биткоин», передает УКРОП…



Онколог: Работа разрушает здоровье 20-летних, рак проявляется десятки лет спустя

С точки зрения здоровья, самое главное на работе — обращать внимание на факторы, провоцирующие онкологические заболевания, потому что именно они вызывают большую часть профессиональных заболеваний…


В сети опубликовали угарное ретро ВИДЕО с участием Андрея Шевченко

Легенда украинского футбола Андрей Шевченко в начале карьеры в итальянском «Милане» предстал перед болельщиками в крайне необычном амплуа. Прославленный бомбардир принял участие в шоу на…


СМИ проследили за российскими наемниками, вернувшимися из Сирии

Журналисты смогли отследить путь  российских наемников, возвращающихся из Сирии, на военную базу Молькино в Краснодарском крае, расследование проводили корреспонденты агентства Reuters, передает УКРОП со ссылкой на СЕГОДНЯ….


Журналистка повторила смертельно опасный трюк украинского руфера. ВИДЕО

 Эстонская журналистка повторила смертельно опасный трюк украинского руфера, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee. Почти две недели назад в Таллинн приезжал скандальный украинский руфер Mustang Wanted….