«Безумцев из Кремля лучше не трогать»

«Любое обострение во внешней политике, которое позволяет властям России переключить внимание граждан с их главного провала – снижения уровня жизни людей на фоне обогащения верхушки, полезно для консервации существующих российских порядков», — пишет публицист в «Живом журнале», передает УКРОП.

«В этом и есть смысл последних событий в Керченском проливе – нападения на украинские корабли. Поэтому так лихорадочно, так радостна реакция российских властей. Вся она рассчитана на Россию и направлена внутрь России.

ЧИТАЙТЕ: У Путіна слізно просять Україну скасувати обмеження на в’їзд росіян в Україну

Если Украине удастся создать европейскую страну, поднять уровень жизни людей, то это будет самым страшным ударом по российским властям и тем порядкам, которые они создали в стране. Крыть будет нечем.

Конечно, имея в виду Крым и войну Путина против Украины на востоке страны, безопасность Украины должна быть обеспечена. Но главное, все же, не в этом – оно в способности Украины стать европейской страной как по устройству, так и по уровню жизни.

А безумцев из Кремля, расчетливых безумцев, лучше не трогать, не провоцировать, не давать им повода – пусть они останутся один на один со своим народом, со своими обещаниями, панамскими миллиардами, друзьями-миллиардерами.

Пусть продолжат с народом интересно начатый в этом году разговор о росте пенсионного возраста, налогов, тарифов и продолжат рассказ о том, что власти России гражданам ничего не должны и ничем им не обязаны».

Источник: blog.newsru.com

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Что на самом деле случилось 22 июня 1941 года

22 июня — дата, которую многие по старой советской привычке называют «датой начала Второй мировой войны» — мол, жил себе такой мирный СССР, никого не трогал, ромашки…


Роботы в Антарктиде спасут мир

Ученые планируют в ближайшем будущем поместить на Антарктиду роботов. То же самое касается льдов и океанических вод, которые являются составляющими Антарктической зоны. Они считают, что…


Россия опять выстрелила себе в ногу

Закрытие авиасообщения между Россией и Грузией пришлось на разгар летнего туристического сезона. В то время как российские авиакомпании отменили полеты в Грузию с 8 июля…



В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…