Безвиз с ЕС: куда они чаще всего путешествуют украинцы

Украинцы воспользовались безвизом и массово начали знакомиться с Европой.

За полгода с начала действия безвизового режима со странами ЕС сотрудники Госпогранслужбы Украины насчитали 355 тысяч граждан Украины, которые воспользовались преимуществами упрощенной системы, передает УКРОП со ссылкой на hyser.com.

ЧИТАЙТЕ: Слід готуватися до загострення на Донбасі та в інших регіонах України: Марчук розповів, чим загрожує вивід російських військ із Сирії. ВІДЕО

Об этом сообщается на сайте ГПСУ.

По официальным данным, более 128 тысяч украинцев использовали для путешествий авиационный транспорт, 227 тысяч украинцев путешествовали на автомобилях и поездах, а незначительное количество граждан направлялись через морские пункты пропуска.

В рамках безвизового режима со странами ЕС больше всего украинцы следовали через границу с Польшей и Румынией – почти 90 тысяч и 65 тысяч человек соответственно.

В ГПСУ отметили, что в первые месяцы действия безвиза наблюдался определенный ажиотаж – в среднем пограничники оформляли в 80 тысяч украинцев в месяц. Сейчас наблюдается уменьшение количества путешествующих в безвизовом порядке. В ноябре этот показатель составлял 32,5 тысячи человек.

В то же время, общее количество поездок граждан Украины в европейские страны за три летних месяца 2017 года выросло на 10% по сравнению с аналогичными тремя месяцами 2016 года.

В ГПСУ сообщили, что 157 пунктов пропуска оснащены современным биометрическим оборудованием, в том числе 97 пунктов пропуска для контроля по отпечаткам пальцев. Созданная пограничными ведомством система биометрического контроля функционирует во всех авиационных, международных и межгосударственных пунктах пропуска на границе со странами ЕС.

Кроме того, в рамках безвиза украинские пограничники получили доступ к базам данных Интерпола в 126 международных и межгосударственных пунктах пропуска. Это позволило с начала года выявить почти 2000 разыскиваемых лиц, 657 паспортных документов и 198 похищенных транспортных средств.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Что на самом деле случилось 22 июня 1941 года

22 июня — дата, которую многие по старой советской привычке называют «датой начала Второй мировой войны» — мол, жил себе такой мирный СССР, никого не трогал, ромашки…


Роботы в Антарктиде спасут мир

Ученые планируют в ближайшем будущем поместить на Антарктиду роботов. То же самое касается льдов и океанических вод, которые являются составляющими Антарктической зоны. Они считают, что…


Россия опять выстрелила себе в ногу

Закрытие авиасообщения между Россией и Грузией пришлось на разгар летнего туристического сезона. В то время как российские авиакомпании отменили полеты в Грузию с 8 июля…



В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…