«Бедность — страшная, зарплаты — ужасающие». Писательница о жизни в России

Несмотря на огромные природные богатства и энергетические ресурсы, Россия остается бедной страной с нищим населением. Но федеральные каналы этого не показывают, рассказала в ток-шоу Латвийского радио 4 «Александр-студия» писательница из Москвы, автор более двух десятков книг Мария Метлицкая, передает УКРОП.

Книги Метлицкой расходятся большими тиражами и становятся бестселлерами. В силу профессии она часто ездит по России. По словам писательницы, она видит истинное положение дел в стране своими глазами.

ЧИТАЙТЕ: «Лісовий тупик» Володимира Гройсмана

«Бедность — страшная, зарплаты — ужасающие. Они говорят — «Чего вы там в Москве бузите, при ваших-то зарплатах?», и все прочее. Им непонятно.

Семьи рушатся, муж уезжает работать вахтовым методом, жена ковыряется, муж заводит семью — это история сценарная, прописанная. […]

Люди выживают, как могут выживают.

Огромная разница и между людьми. И я в пользу провинциального человека. Мне этот человек милее. Он чище, проще, он спокойнее. Достойнее переживает тягости быта, он привык», — признается Метлицкая.

Доверять российским федеральным каналам, считает писательница, нельзя.

«Я не смотрю федеральные каналы, я не смотрю наши политические ток-шоу, мне это все глубоко неприятно. Я на это все смотрю немного другими глазами. Мне больно, мне неприятно. Там очень много неправды, мягко говоря.

Насчет [лозунга] «[Россия] встает с колен» — ну, для кого-то она уже встала с колен… Как мещанин, как обыватель, как женщина — я предпочитаю, чтобы моему народу немного полегче жилось. Чтобы не танки «Армата» мы выпускали. […] Я бы предпочла гордиться хорошим образованием, достойной медициной и достойной социалкой, чтобы наши бабушки с дедушками не выискивали остатки батона. […] Я не горжусь танком «Армата», я не горжусь парадом. Я хочу, чтобы мой народ жил достойнее. Потому что Россия — богатейшая страна, это не Латвия. Это газ, это нефть, и Россия может жить достойнее и народ ее может жить достойнее! Вот за что мне обидно. Поэтому я «Армате» не радуюсь», — заключила писательница.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Документы Путина обнаружены в архиве Штази

Министерства госбезопасности бывшего ГДР в Дрездене нашло служебное удостоверение, выданное на имя Владимира Путина. Об этом сообщает издание Bild, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В США монахини украли полмиллиона долларов из…




Донбасс находится на грани: Ходаковский сделал заявление о вхождении «ДНР» в состав России

УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA» передает,  оккупированная часть Донбасса находится на грани и продолжает умирать в буквальном смысле, при этом спасти регион от полной гибели…


«Главная тайна России»

«Болтун — находка для шпиона!» — такими словами один из читателей фейсбук-страницы газеты «Московский комсомолец в Пскове» прокомментировал сообщение о том, что мэр этого российского…



Спецслужбы РФ организовывают беспорядки во Франции и планируют аналогичные акции в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других странах…

«В последние годы Москва настойчиво пыталась взять под контроль европейские радикальные общественно-политические структуры. Ежегодно на территории РФ при непосредственном организационном и финансовом содействии российских спецслужб…



В ЕС пошли на уступки Путину

В Европе решили смягчить санкционные правила в отношении Российской Федерации, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Соответствующее решение было утверждено вчера, 10 декабря. Отмечается, что…



В России нагло заявили, что отберут все Азовское море у Украины

Немудрено, что площадкой для подобных имперских заявлений стала пропагандистская передача под названием «Вечер с Владимиром Соловьевым» на кремлевском телеканале «Россия 1», на которой всегда собираются…


Путин решил напугать Трампа: Перебрасывает в Венесуэлу бомбардировщики Ту-160, которые могут доставлять ядерное оружие

Страна-агрессор осуществила очередную «вылазку» своей стратегической авиации в Венесуэлу. Издание The Washington Free Beacon сообщило о том, что РФ осуществляет переброску стратегических бомбардировщиков Ту-160 на…



В »ДНР» ликвидировали »министерство обороны»: Террористы сделали заявление

Террористы «ДНР» решились на ликвидацию «министерства обороны» в сентябре 2018 года для того, чтобы сохранить другие незаконные вооруженные формирования. Об этом сообщил замначальника «управления народной…