«Бедность — страшная, зарплаты — ужасающие». Писательница о жизни в России

Несмотря на огромные природные богатства и энергетические ресурсы, Россия остается бедной страной с нищим населением. Но федеральные каналы этого не показывают, рассказала в ток-шоу Латвийского радио 4 «Александр-студия» писательница из Москвы, автор более двух десятков книг Мария Метлицкая, передает УКРОП.

Книги Метлицкой расходятся большими тиражами и становятся бестселлерами. В силу профессии она часто ездит по России. По словам писательницы, она видит истинное положение дел в стране своими глазами.

ЧИТАЙТЕ: «Лісовий тупик» Володимира Гройсмана

«Бедность — страшная, зарплаты — ужасающие. Они говорят — «Чего вы там в Москве бузите, при ваших-то зарплатах?», и все прочее. Им непонятно.

Семьи рушатся, муж уезжает работать вахтовым методом, жена ковыряется, муж заводит семью — это история сценарная, прописанная. […]

Люди выживают, как могут выживают.

Огромная разница и между людьми. И я в пользу провинциального человека. Мне этот человек милее. Он чище, проще, он спокойнее. Достойнее переживает тягости быта, он привык», — признается Метлицкая.

Доверять российским федеральным каналам, считает писательница, нельзя.

«Я не смотрю федеральные каналы, я не смотрю наши политические ток-шоу, мне это все глубоко неприятно. Я на это все смотрю немного другими глазами. Мне больно, мне неприятно. Там очень много неправды, мягко говоря.

Насчет [лозунга] «[Россия] встает с колен» — ну, для кого-то она уже встала с колен… Как мещанин, как обыватель, как женщина — я предпочитаю, чтобы моему народу немного полегче жилось. Чтобы не танки «Армата» мы выпускали. […] Я бы предпочла гордиться хорошим образованием, достойной медициной и достойной социалкой, чтобы наши бабушки с дедушками не выискивали остатки батона. […] Я не горжусь танком «Армата», я не горжусь парадом. Я хочу, чтобы мой народ жил достойнее. Потому что Россия — богатейшая страна, это не Латвия. Это газ, это нефть, и Россия может жить достойнее и народ ее может жить достойнее! Вот за что мне обидно. Поэтому я «Армате» не радуюсь», — заключила писательница.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мосийчук снова в центре конфликта: нардеп подрался в прямом эфире с коллегой по парламенту Шаховым. ВИДЕО

Потасовка народных избранников попала на видео одного из украинских телеканалов. Нардепы явились в студию для словестного поединка, но быстро перешли границы дозволенного. Все началось с…




Россия провоцирует вызовы, на которые, в последствии, у нее не оказывается ни ума не ресурсов

США выразили глубокую озабоченность в связи со стремлениями России развивать новые виды космических вооружений, включая мобильный лазерный комплекс для уничтожения спутников в космосе, и в…



Кремль мобилизует в Крыму гопоту для усиления репрессивного ресурса, маскируя это под казачеством

Оккупационные власти Керчи обсудили с казачьими организациями регистрацию «Донского хуторского общества», которое будет работать на территории самого города и Ленинского района Крыма, передает УКРОП со…


Ученые: Наша планета стала в два раза больше

По сей день ученые строят различные предположения относительно того, почему вымерли огромные ящеры. Так, профессор географического факультета МГУ Алексей Ретеюм предположил, что причиной кардинальной смены…


И вновь предчувствие дефолта

Двадцатилетнюю годовщину «черного августа» 1998-го в России отмечают довольно широко. О ней многим вдруг захотелось вспомнить. Что, на первый взгляд, странно. Ведь через несколько лет…



«Позвольте мне допросить моих разоблачителей, а я позволю вам допросить тех, кто помог вам стать президентом»

«Тодд Хаймен, круглоголовый, крепкого телосложения житель Нью-Йорка, говорит с приятным, характерным для внешних округов города акцентом и провел последние 18 лет на работе в федеральном…




НБУ готує українські банки до різкого падіння гривні

Національний банк України встановив вимоги для забезпечення стійкості банків, що проходили стрес-тестування в рамках проведення оцінки стійкості в 2018 році, передає УКРОП із посиланням на СобКор.нет….



В аеропорту Будапешта перегрівся контейнер з радіоактивною речовиною

На борту літака перевозили замовлений угорською компанією іридій і контейнер перегрівся. Увечері в середу, 15 серпня, термінал аеропорту в Будапешті закрили через перегрів контейнера з…