«Бедность — страшная, зарплаты — ужасающие». Писательница о жизни в России

Несмотря на огромные природные богатства и энергетические ресурсы, Россия остается бедной страной с нищим населением. Но федеральные каналы этого не показывают, рассказала в ток-шоу Латвийского радио 4 «Александр-студия» писательница из Москвы, автор более двух десятков книг Мария Метлицкая, передает УКРОП.

Книги Метлицкой расходятся большими тиражами и становятся бестселлерами. В силу профессии она часто ездит по России. По словам писательницы, она видит истинное положение дел в стране своими глазами.

ЧИТАЙТЕ: «Лісовий тупик» Володимира Гройсмана

«Бедность — страшная, зарплаты — ужасающие. Они говорят — «Чего вы там в Москве бузите, при ваших-то зарплатах?», и все прочее. Им непонятно.

Семьи рушатся, муж уезжает работать вахтовым методом, жена ковыряется, муж заводит семью — это история сценарная, прописанная. […]

Люди выживают, как могут выживают.

Огромная разница и между людьми. И я в пользу провинциального человека. Мне этот человек милее. Он чище, проще, он спокойнее. Достойнее переживает тягости быта, он привык», — признается Метлицкая.

Доверять российским федеральным каналам, считает писательница, нельзя.

«Я не смотрю федеральные каналы, я не смотрю наши политические ток-шоу, мне это все глубоко неприятно. Я на это все смотрю немного другими глазами. Мне больно, мне неприятно. Там очень много неправды, мягко говоря.

Насчет [лозунга] «[Россия] встает с колен» — ну, для кого-то она уже встала с колен… Как мещанин, как обыватель, как женщина — я предпочитаю, чтобы моему народу немного полегче жилось. Чтобы не танки «Армата» мы выпускали. […] Я бы предпочла гордиться хорошим образованием, достойной медициной и достойной социалкой, чтобы наши бабушки с дедушками не выискивали остатки батона. […] Я не горжусь танком «Армата», я не горжусь парадом. Я хочу, чтобы мой народ жил достойнее. Потому что Россия — богатейшая страна, это не Латвия. Это газ, это нефть, и Россия может жить достойнее и народ ее может жить достойнее! Вот за что мне обидно. Поэтому я «Армате» не радуюсь», — заключила писательница.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Перепуганный Кадыров на встрече с ингушами взорвал соцсети: ВИДЕО вызвало ажиотаж в Сети

Скандал на Кавказе между Чечней и Ингушетией получил новый виток развития после встречи чеченского лидера Рамзана Кадырова с представителями ингушского народа, при этом опубликованное видео…



Вчера Тимошенко пообещала снижение цены на газ в 2 раза, сегодня уже в 3 раза, ждем новой недели – цена на газ будет снижена в 10 раз

Лидер партии «ВО «Батькивщина» не перестает заниматься любимым своим делом – игрой в популизм и красивые обещания, которые меняются со скоростью света, передает УКРОП со…


«Слухаюсь!»: Юрій Горбунов розповів, як ним керує дружина

Відомий український телеведучий Юрій Горбунов, порадував своїх підписників в Інстаграм, опублікувавши спільне фото зі своєю дружиною, Катериною Осадчою, повідомляє УКРОП із посиланням на Replyua.net. Зазначимо, знаменитість…



Донецк готовят к «выборам» главаря «ДНР»: Кремль уже прислал на Донбасс бюллетени

Оккупированному Донецку представили бюллетени, которыми он «изберет» главарем «ДНР» любимчика Кремля Дениса Пушилина. Дончане обозлены и уже на грани взрыва, передает УКРОП со ссылкой на…






«Люди на такое не согласятся»: Цимбалюк раскрыл коварные планы Путина по Донбассу

Известный украинский журналист Роман Цимбалюк, который работает в России, уличил в хитрости хозяина Кремля Владимира Путина в урегулировании развязанного им же военного конфликта на Донбассе,…




Зеленский официально идет в президенты, названо имя руководителя предвыборного штаба

Участие Зеленского в выборах — вопрос решенный, но, как сообщают источники, с заявлением об официальном старте он будет тянуть до последнего. Источники заявили, что олигарх Игорь…


Российские военные спешно покидают Донбасс

Жители оккупированного Донбасса возбужденно обсуждают экстренный выезд из Луганска и Донецка кадровиков РФ, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Как отмечают в социальных сетях, военные…