Беглый депутат Госдумы раскрыл тайну Лукашенко

Хотя Белоруссия получает значительные бонусы от союзного статуса с Россией, позиция президента Александра Лукашенко дрейфует в сторону Запада, он стремиться  использовать ситуацию на Украине, чтобы показать Брюсселю и Вашингтону свою лояльность.

Об этом в эфире телеканала UATV Russian заявил бывший депутат Госдумы Илья Пономарев, единственный из российских парламентариев не поддержавший воссоединение Крыма с РФ, и уехавший впоследствии на Украину, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

ЧИТАЙТЕ: Теща Сытника поддерживает политику Путина, аннексию Крыма, и утверждает, что войну на Донбассе начал Порошенко

«Объективно позиция Лукашенко и Беларуси в целом гораздо больше проукраинская, чем пророссийская. На то есть объективные причины. Беларусь понимает, что она может быть следующей.

С другой стороны, Лукашенко очень уязвим – очень большое количество российских инвестиций в экономику Беларуси, есть различные льготные цены, специальные условия, есть Таможенный союз, Союзное государство и пр.

Плюс Россия будет активно участвовать в выборах в Беларуси и, скорее всего, это будет вмешательство не в пользу Лукашенко. Поэтому он будет сейчас лавировать.

Он старается использовать ситуацию в Украине, чтобы послать мировому сообществу сигнал, что он часть Запада в большей мере, чем часть Русского мира. Он действительно очень сильно сейчас дрейфовал в сторону Запада по сравнению с тем, что было пять лет назад.

Но опасения у него есть, ему есть чего бояться. Поэтому его позиция никогда не станет четкой в одну или другую сторону», – сказал Пономарев.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Удар на упреждение

Президенту России предлагают ядерный удар, направленный  на упреждение, передает УКРОП. Члены комитета Совфеда по вопросам обороны и безопасности после состоявшегося накануне круглого стола обратились с…




В Антарктиде происходит что-то странное

Последнее время в Антарктиде происходит что-то странное, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Оттуда уже давно сбежали грамотные руководители некоторых проектов, плюс, на территории…



Підконтрольна олігарху Ахметову частина «Опоблоку» висунула свого кандидата в президенти

Раніше соратники Бойка і Льовочкіна об’єднались з Рабіновичем і Медведчуком, і також висунули «єдиного» кандидата від опозиції, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України. З’їзд партії…



Йод: польза и вред для человека

Польза йода для организма человека уже давно всем известна. Этот химический элемент и галоген необходим для нормальной жизнедеятельности, ведь участвует в образовании тиреоидных гормонов. Именно…