«Банк по ошибке дал мне кредит на 2 миллиона, и я потратил их на стриптизерш и машины»

Молодой австралиец Люк Бретт Мур как раз лишился работы, когда обнаружил, что банк по ошибке открыл ему неограниченный кредит, пишет УКРОП со ссылкой на bigpicture.

Такой подарок судьбы сложно было не принять. По словам Люка, он просто начал тратить и не смог остановиться. Пока однажды не раздался стук в дверь… Далее рассказ Люка Мура.

Наверное, в это сложно поверить, но я никогда не планировал вот так взять деньги у банка St. George и не возвращать. Я все ждал, когда мне позвонят из банка и попросят вернуть эту сумму.

ЧИТАЙТЕ: После боя на Светлодарской дуге, боевики оставили военное снаряжение и имущество российского производства

Итак, в 2010 году у меня был обычный счет в банке, с которого я оплачивал ипотеку, медицинскую страховку и счета. Я попал в достаточно серьезную автомобильную аварию, и оплата счетов перешла в другой банк. Я не помню все обстоятельства того, как это произошло.

Первые дни после увольнения я волновался, что у меня нет денег на очередной взнос за ипотеку. Что мне делать? Но потом прошла оплата через счет в банке St. George, и я подумал: «О, ну ладно».

Через две недели произошло то же самое. Так продолжалось на протяжении года, а от банка не было никаких вестей, хотя состояние счета показывало «перерасход».

Тогда я позвонил своей кредитной компании и попросил осуществить безакцептное списание со счета 5 тысяч долларов. Через пару дней — 50 тысяч долларов. И оба раза запрос одобрили.

Я был в шоке. Я понял, что у меня есть доступ к неограниченному количеству кредитных денег. Позже я купил первую машину — Alfa Romeo 156, полностью укомплектованную. Потом приобрел Hyundai Veloster, чтобы поехать в Сидней и купить Maserati.

Это было безумное время. Я был молодым и глупым 22-летним парнем, который только оклемался после аварии и оказался без работы впервые с 14 лет. Я расстался с девушкой, с которой встречался со школьных лет, и искал что-то новое в другом месте.

И я переехал на Золотое побережье недалеко от Брисбена. В один из выходных я полетел в «Серфовый рай» (Surfer’s Paradise), мне там понравилось, и я решил остаться.

Там было круто, я здорово проводил время. По сути, я делал то, что делал бы любой парень в моем возрасте с такой кучей денег — просто веселился и тусил. Я ходил в стрип-клубы и спускал сотни тысяч долларов на девочек, кокаин и тому подобное.

Я даже приобрел рыбацкую лодку, которую очень любил. А также 10-футовую банкноту от Бэнкси — это была самая ценная вещь наряду с автографом Эми Уайнхаус. Каждый раз, когда я делал запрос в банке St. George, я не надеялся получить деньги. Однако каждый раз я получал их.

Думаю, первое время моя мама считала, что я наркоторговец, но потом стало ясно, что я не связан с наркотиками. Хотя люди, окружавшие меня, быстро поняли, что лучше не спрашивать, откуда берутся деньги. Я открыл магазинчик в «Серфовом рае», а местные СМИ писали, что моя спальня напоминает пещеру Аладдина, ломящуюся от сокровищ, хотя большую часть этого добра я продавал в своем магазине.

Однажды в 2012 году я сидел в спальне в доме матери в Гоулберне, когда услышал стук в окно. Не успел я добраться до входной двери, как полиция была уже внутри. Они практически прижали маму к стене и тыкали видеокамерой мне в лицо. Полицейские были вооружены до зубов, как будто ожидали, что я какой-то гангстер. Меня арестовали. Следующую ночь я провел в камере, пока меня не отпустили под залог. Через несколько лет меня осудили за завладение финансовыми средствами обманным путем и приговорили к 4,5 годам лишения свободы.

Я не ожидал, что сяду, думал, меня оправдают. Но мне пришлось обращаться к бесплатному адвокату, а эта система в Австралии плохо финансируется. К тому же они были не заинтересованы в моем деле, и в итоге на суде меня защищали еле-еле. В тюрьме было просто ужасно. Ты оказываешься вдали от семьи, заперт в камере. Я провел за решеткой полгода, и это было самым ужасным периодом в моей жизни. С первого же дня, как только я попал туда, я пытался найти способ выбраться. Я прочитал столько юридической литературы, сколько смог найти. Сам построил свою защиту и к тому моменту, как дело снова дошло до суда, просто передал свою работу адвокату, назначенному защищать меня. И пару недель назад меня освободили.

Согласно австралийским законам, я был не обязан сообщать банку, что происходит. Да, судья сказал, что я повел себя нечестно, но в нашем обществе не лишают свободы за аморальное поведение. Судя по комментариям в соцсетях, многие молодые и недалекие люди поступили бы так же, как я. Однако, если бы мне представилась возможность, я не повторил бы этого. Это разрушило мою жизнь и семью и никак не стоило пары месяцев со стриптизершами и кокаином.

Только недавно я смог перестроиться и использовать этот опыт как нечто полезное — я учусь в университете на адвоката-криминалиста. В тюрьме я увидел, что многие находящиеся там люди нуждаются в помощи, а не в лишении свободы.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новый план: Что задумал Зеленский по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский накануне встречи Нормандской четверки занят написанием нового плана по Донбассу Об этом пишут Вести. Как известно, встреча лидеров Нормандской четверки запланирована…


«Путин не хвастун»: Экс-генерал КГБ оценил вероятность ядерной войны в мире

Российский президент Владимир Путин, который время от времени угрожает миру ядерной войной, не способен первым нажать на красную кнопку чемодана, приводящую ядерное оружие в состояние боеготовности….


Волкер сделал заявление в отношении выборов на Донбассе

Пока отдельные территории Донбасса остаются оккупированными, международные партнеры не будут подталкивать Украину к проведению выборов. Об этом специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер заявил…


«П@здишь и не краснеешь!»: Глава Укроборонпрома Абрамавичус набросился на нардепа Дубинского

Журналист и народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Дубинский опубликовал переписку с генеральным директором «Укроборонпрома» Айварасом Абромавичусом, в которой присутствует нормативная лексика. Соответствующую публикацию Дубинский…



Жириновский придумал, как покончить с Украиной: Это может произойти в любой момент

Депутат российской Думы Владимир Жириновский назвал способ остановить «американизацию» Украины и предложил раздавать российские паспорта всем украинцам. Об этом Жириновский написал в своем телеграм-канале. По…



Критическая ситуация в Донецке: «Бахнуло конкретно, мы очень напуганы», — местные жители

Стало известно об очередном чрезвычайном происшествии, которое произошло на территории временно оккупированного террористами самопровозглашенной «ДНР» Донецка. О подробностях происходящего рассказали в социальных сетях жители Донецка. Таким…


На транквилизаторах и с мешком на голове: Сети опубликовали ВИДЕО похищения Цемаха

Кадры похищения Владимира Цемаха, подозреваемого в деле малазийского «Боинга», появились в Интернете. В интервью поучаствовал принимавший участие в спецоперации парамедик Степан Сирак. Он поведал, что…



В реке обнаружено чудовище. ВИДЕО

На берегу китайского города Ичан, мимо которого протекает река Янцзы, было сделано интересное видео местным жителем. Так, один мужчина заметил в воде извивающееся крупное создание….


Заявление ученых: После смерти тело человека продолжает двигаться

Исследовательница из Австралии Элисон Уилсон после ряда экспериментов сделала сенсационное заявление: на протяжении года после смерти человеческое тело может перемещаться. Эта информация особенно важна сотрудникам…


Медведчук может стать хранителем ключа к внутренней и внешней политике Украины

Реализация Минских соглашений по «формуле Штайнмайера» может привести Украину к блокированию любых движений в сторону Европы и подчинению внутренней политики страны интересам России. Об этом…



Чумак знає, хто відповість за Іловайск

Головний військовий прокурор України Віктор Чумак пообіцяв почати розслідування Іловайського котла. Про це він повідомив учора ввечері в прямому ефірі ток-шоу «Право на владу» на…