Банки Швейцарии ищут наследников миллиардам

Знаменитые на весь мир банковские учреждения Швейцарии озабочены необычной проблемой: в них скопились сотни счетов, владельцы которых не приходили за своими деньгами уже более полувека, передает УКРОП со ссылкой на  by24.org.

Между тем, суммы на них составляют от 500 швейцарских франков (минимальный размер, при котором банк по закону обязан опубликовать сведения о невостребованном вкладе) до нескольких миллиардов долларов. Их готовы отдать законным наследникам, если, разумеется, таковые заявят о себе и подтвердят свое родство с умершими вкладчиками.

ЧИТАЙТЕ: Принц Гарри наймет охранника для своей девушки

Соответствующий закон был принят швейцарским парламентом и вступил в силу с 1 января 2015 года. Он предусматривает, что, если клиент не выходит на связь с банком в течение 10 лет, а еще 50 лет после этого его вклад находится в состоянии покоя, информация о заброшенном счете публикуется для поиска наследников. С этой целью швейцарским правительством был создан специальный сайт dormantaccounts.ch, на котором любой желающий может проверить, не имел ли кто-либо из его предков 60 и более лет назад счета в одном из банков страны. На сегодня только списки невостребованных вкладов составляют уже 197 страниц!

Находить там своих предков, возможно, оставивших вам наследство в швейцарском банке, необходимо через специальную форму поиска — например, по фамилии (в английской, немецкой или французской транскрипции). Также можно просмотреть все списки невостребованных счетов вручную. Если вы считаете, что имеете право на деньги, находящиеся на каком-либо из них, необходимо просто кликнуть мышкой по этой записи и заполнить соответствующую форму.

Швейцарские банкиры настоятельно рекомендуют относиться к данной процедуре максимально внимательно и по возможности ввести все известные вам данные — не только имя возможного наследодателя, но его место жительства, профессию, другие сведения. Разумеется, у вас потребуют и документы — как удостоверяющие личность, так и подтверждающие родство с владельцем счета. И, если все сведения подтвердятся — деньги обязательно отдадут.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…





Страшное ДТП с украинцами и от удара пожар. ФОТО

18 сентября в Черкасской области столкнулся внедорожник BMW и автобус «Богдан». Медики спасали потерпевших Так, на трассе между населенными пунктами Мошны и Будище, предварительно, автомобиль…


Дубинский едко высмеял Супрун за чрезмерный пафос в защиту Гонтаревой

Зампред комитета Верховной Рады по финансам, политике и таможенной политике Александр Дубинский высмеял реакцию бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун на события вокруг бывшей…




«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство. Она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…




Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…