“Банальный размен”, — эксперт рассказал, за сколько Путин продал Эрдогану сирийский Арфин и курдов

Власти России и Турции торгуют Сирией и жизнями сирийских женщин и детей ради своих меркантильных интересов. С таким жестким заявлением выступил эксперт по Ближнему Востоку, российский блогер Анатолий Несмиян (Эль Мюрид), передает УКРОП.

Он напомнил, что на днях Кремль и Анкара провели весьма плодотворные переговоры. Сразу после этого РФ вывела свои войска из сирийского города Арфина — пристанища курдов, которые Турции “как кость в горле”. Кремль дал туркам возможность расправиться с курдской группировкой, но не бесплатно.

ЧИТАЙТЕ: Савченко провалила обещание добиться признания России государством-агрессором

“Сделка имеет формат банального размена: турки гарантируют России взятие ею посредством сирийской армии и приданных ей сил наемников «её» зоны оккупации в Идлибе. В обмен на это Турция получает полную свободу рук в Африне”, — рассказал эксперт, уточнив, что Кремлю продали то, что ему и так полагается согласно более ранним соглашениям.

Помимо этого, Эрдоган кинул Путину еще одну “косточку” — дал разрешение на прокладку второй трубы “Турецкого потока”. Правда, только по морю. О суши речи не идет.

По всей видимости, за этот участок РФ придется Анкаре уступить еще что-то.

“5 миллиардов кубометров транзитной трубы, конечно, слабая замена 80-миллиардному украинскому транзиту, но уже хоть что-то. Не зря столько народу поубивали — хоть с пользой для себя, любимых. Правда, за наземный участок придется еще попотеть, но к счастью, бомб еще достаточно, да и сирийские женщины и дети еще не закончились. Всё равно они все записаны в пособники террористов, чего их считать”, — жестко констатировал эксперт.

“Банальный размен”, - эксперт рассказал, за сколько Путин продал Эрдогану сирийский Арфин и курдов

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…



«Вы считаете, я идиот?» У Зеленского вместо «увольнений» таможенников получилось всего лишь «увільнення»

Владимир Зеленский посещал регионы и резко критиковал местных чиновников, на камеру требуя от них увольняться, продавать свои машины и работать на людей, а не на…


Для САП и НАБУ все перед законом равны, но Коломойский равнее

НАБУ и САП не замечают злоупотреблений в «Центрэнерго» в пользу Коломойского, которые приведут к банкротству госпредприятия. Об этом написал экс-председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование…


Маразм крепчал: Снайпер «ДНР» рассказала новую страшилку об украинцах. ВИДЕО

Женщина-боевик – снайпер незаконных формирований с позывным Боня заявила, что видела документ, подписанный экс-президентом Украины Петром Порошенко, который разрешал работорговлю в Донецке. Об этом она…