А денег нет: В России забастовали рабочие «Газпрома». ВИДЕО

УКРОП со ссылкой на by24.org пишет, в Ямало-Ненецком округе России уже пятые сутки бастуют более двухсот вахтовиков, работавших на когда-то самое богатое предприятие страны — ОАО «Газпром».

По словам специалистов, им не платили зарплату уже четыре месяца, передает сегодня, 25 ноября, российское издание «Сибирь. Реалии».

ЧИТАЙТЕ: В Блоке Петра Порошенко уже требуют крови Гонтаревой

В России бастуют рабочие "Газпрома"

В России бастуют рабочие «Газпрома». © Фото с сайта rotfront.su

Свои проблемы вахтовики изложили в видеообращении к правоохранительным органам и обычным согражданам, которое было выложено в интернете. Сразу после этого к бастующим прямо на месторождение приехали сотрудники Следственного комитета России.

© Видео — «Нур 24»

По словам рабочих, им не только прекратили выплачивать заработную плату, но и перестали кормить. А в случае, если они будут куда-либо жаловаться, руководство предприятия пригрозило выселить их из вахтового городка. Как-либо доказать сам факт трудоустройства также проблематично: трудовые договоры, находившиеся на руках вахтовиков, руководство обманным путем забрало у них еще раньше.

Формально они были заключены со строительной компанией «Север», которая официально является подрядчиком ООО «Газпром Добыча Уренгой». Руководство последнего заявляет, что не имеет перед своим партнером никакой задолженности — якобы все платежи за выполненные работы по изоляции трубопроводов были перечислены точно в срок. Однако до рабочих эти деньги почему-то так и не дошли.

В итоге стало известно, что по факту невыплаты зарплаты местная прокуратура возбудила уголовное дело. А в правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа теперь создан антикризисный штаб, в котором уже пообещали погасить все задолженности по зарплате до 1 декабря.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…