Аэропорты Берлина парализованы забастовками

По призыву немецкого профсоюза Verdi на работу в аэропортах Тегель и Шёнефельд не вышли сотрудники наземных служб. Они добиваются повышения заработной платы, передает УКРОП со ссылкой на DW.

Около двух тысяч сотрудников наземных служб в берлинских аэропортах Тегель и Шёнефельд, добивающихся повышения заработной платы, начали в понедельник, 13 марта, 25-часовую забастовку. Стачка проводится по инициативе немецкого профсоюза Verdi.

Представители воздушных гаваней сообщили, что отменены практически все рейсы: 448 — в Тегеле и 194 — в Шёнефельде. Сотрудники авиакомпании Lufthansa, в свою очередь, уже оповестили, что вылеты из Мюнхена и Франкфурта-на-Майне в Берлин и в обратном направлении выполняться не будут.

ЧИТАЙТЕ: Европа против Эрдогана: ФРГ, Голландия, Швеция – кто следующий?

Наземные службы отвечают, в частности, за регистрацию пассажиров и загрузку багажа на борт самолетов.

Представитель профсоюза Verdi заявил, что, поскольку представители аэропортов не выдвинули новых предложений о повышении зарплаты, стачка будет продолжена. Речь идет о повышении почасовой оплаты труда с 11 до 12 евро в рамках коллективного трудового договора на год. Работодатель, однако, пока изъявил готовность увеличить жалованье работников лишь на 8 процентов в течение предстоящих трех лет.

Акция завершится во вторник, 14 марта, около 05:00 по местному времени.

В пятницу, 10 марта, в аэропортах Тегель и Шёнефельд уже были отменены сотни рейсов из-за забастовки.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Цимбалюк: Требование РФ компенсации от Украины за Крым, может закончиться для Москвы потерей территорий

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге поделился мнением относительно того, что Российская Федерация может потребовать от Украины компенсацию за Крым, передает УКРОП со ссылкой…


У Авакова призвали власть воздержаться от дополнительных соцвыплат до выборов

В Министерстве внутренних дел (МВД) призвали органы власти воздержаться от дополнительных социальных выплат населению на период президентской избирательной кампании, так как это может быть одним…




Добро vs Зло: Какие знаки зодиака за ангельской внешностью прячут темную душу

Внешне они невероятно привлекательны, однако внутри они темны. Ниже приведены знаки зодиака, которые умело скрывают свою темную сторону. Водолей. Эти люди часто поддерживают контакты только…



Вместо зарплаты хлебушек: Британцы заставили голубей мониторить изменение климата

Учёные призывают голубиные фермы пойти на встречу в поисках новых «голубей-разведчиков». ФОТО из сайта vistanews Английские защитники голубей доказывают всем нелюбителям птиц, что они тоже…




Испанское издание назвали наиболее вероятных лидеров «Евровидения-2019»

Опубликован рейтинг, который показывает лидеров Евровидения-2019 по предположениям испанской газеты El Periodico, передает УКРОП. По мнению авторов статьи, первым в списке претендентов на победу является…


Ученые: Скоро «Венера» упадет на Землю

В середине XX века Советский Союз активно развивал программы, посвященные изучению Венеры. Ученые планировали выяснить, имеет ли данная планета магнитное поле, какой уровень радиации на…


У Ким Кардашьян большие проблемы. ФОТО

Американская звезда уже который год борется с болезнью, но вылечиться полностью она не может, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Поклонники Ким Кардашьян знают, что…



Макрон: «То, что произошло на Елисейский Полях, больше не называется манифестацией»

16 марта участники протестов «желтых жилетов» подожгли здания банка и ресторана, разграбили несколько магазинов на Елисейских Полях в Париже. Президент Франции Эммануэль Макрон призвал принять…


Житель Киева выращивал коноплю в арендованном доме. ВИДЕО

В Киеве правоохранители задержали мужчину, который в арендованном доме выращивал коноплю. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции, передает УКРОП. «Во время проведения санкционированных обысков у фигуранта обнаружили и изъяли растения, похожие…