Ахметов получил в собственность крупное промышленное предприятие в «ДНР»

Завод «Донецксталь» был образован на базе Донецкого металлургического завода, в его структуру входят доменный и мартеновский цеха, которыми ранее владел Донецкий металлургический завод, пишет УКРОП со ссылкой на dialog.ua.

Структура ахметовского «Метинвеста» пополнилась новым приобретением Рината Ахметова, который приобрел завод «Донецксталь», находящийся на Донбассе, передает «УНИАН».

ЧИТАЙТЕ: «У окупантів великі неприємності в районі ДАП». ФОТОФАКТ

Журналистам стало известно, что компания Fintest Trading Co Limited (Кипр), владеющая 100% акций «Донецксталь-металлургический завод», продала по 24,9% своих акций компаниям Metinvest B.V., Altana Ltd, Misandyco Holdings Ltd и Treimur Investments Ltd., и таким образом вышла из состава акционеров предприятия.

Пикантность ситуации предает тот факт, что террористы «ДНР» называют завод своим и даже дали предприятию собственное название. В оккупированном Донецке его гордо зовут «Юзовским металлургическим заводом» в честь Джона Юза – исторической фигуры, инженера, внесшего весомый вклад в развитие промышленного потенциала региона. «Государственное предприятие Юзовский металлургический завод – одно из крупнейших предприятий ДНР.

Промышленный комплекс ЮМЗ расположен на одной территории с Донецким металлургическим заводом, а сама площадь составляет около 60 гектаров», — говорится на сайте «Совмина» пророссийских сепаратистов. Там это предприятие называют «государственным» и гордятся его промышленными успехами.

Главными акционерами «Метинвеста» являются группа украинского бизнесмена Рината Ахметова СКМ (71,24%) и группа «Смарт-Холдинг» Вадима Новинского (23,76%).

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…