Ахметов обречен, Фирташ на очереди: Что задумал Порошенко

На него это непохоже. Порошенко обычно легко предавал одних партеров ради других, более сильных. Это знаменитая формула его политического успеха. Но конфликт между ахметовской (Вилкул) и фирташевской (Бойко) частью «Оппоблока» достиг такой силы, что Порошенко придется решать на чьей он стороне — Фирташа или Ахметова.

Об этом на своей странице в Фейсбук пишет известный политтехнолог Виктор Небоженко, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

На самом деле, президент Порошенко боится и ненавидит обоих. Фирташ постоянно напоминает ему, кто сделал его президентом Украины, а Ахметов остается опасным и последним могущественным олигархом Украины.

До конца регистрации кандидатов в президенты Порошенко должен решить для себя на чьей он стороне — Ахметова или Фирташа.

Одно дело «раскулачить» одиозного и независимого олигарха Коломойского, забрав у него «Приватбанк» и выдать это «воровство» за банковскую реформу. Тут Порошенко сделал и Путину приятно, ибо Коломойский его личный враг, и конкурента убрал из банковской сферы.

Другое дело, выбрать между двумя могущественными промосковскими олигархами- Ахметовым и Фирташем. Хотя они оба являются экономическими партнерами Порошенко по эксплуатации Украины, но они не намерены дальше потакать политическим авантюрам и жадности Порошенко.

Это конфликт, до начала избирательной кампании, должен был разрулить профессиональный «продавец влияния и харизмы Путина» в Украине Медведчук, но ничего не получилось. Теперь Порошенко самому придется решать эту проблему.

Дело даже не в шумном конфликте кандидатов в президенты Бойко-Левочкина и Вилкула-Колесникова или в том, кому достанется электоральное наследство исчезнувшей «Партии регионов».

Все гораздо глубже и хуже. Просто у Фирташа и Ахметова уже накопилось много серьезных претензий к Порошенко. А другого времени для выяснения отношений с ним у них нет. Они оба не горят желанием увидеть его еще раз на посту президента.

ЧИТАЙТЕ: Наливайченко рассказал, что мог бы сотрудничать с Тимошенко и Садовым

Ахметов и Фирташ прекрасно понимают, что в случае сохранения президентской власти у Порошенко они оба повторят судьбу Коломойского и других. Ведь Порошенко не остановится пока не «сожрет» последнего конкурента свой власти и богатству в Украине.

Фирташ с Левочкиным уже давно поняли, что никакие вечные тайные венские договоренности с Порошенко не остановят его вероломства и жадности.

У Ахметова ситуация еще хуже. Против него играет пара Порошенко-Медведчук, которым надо «освободить» Донбасс от Ахметова для Медведчука, ставленника Москвы, будущего «куратора Донбасса» после того как Россия формально вернет его Украине.

Так что Ахметов обречен, если Порошенко останется у власти.
Поэтому, этот конфликт с Фирташем и Ахметовым, для президента Порошенко гораздо опаснее, чем «издевательства Зеленского» или «угроза Тимошенко», ибо в нем присутствует интерес Кремля — любой ценой сохранить свое влияние в Украине.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





В мире стремительно растет количество природных катаклизмов

Гражданам большинства стран мира эта зима принесла много не совсем положительных эмоций. Так, некоторые эксперты начали говорить о глобальном похолодании: на некоторых территориях температура снизилась…




Мычание ягнят

В Сети все чаще попадаются видео из каких-то глухих углов РФ, в которых местные жители с ужасом показывают огромные территории спиленного китайцами леса или горы…


Больные места Ляшко. Сможет ли он остаться для конкурентов «Неуловимым Джо»

Всякие выборы и уж тем более президентские не обходятся без войны компроматов и черного пиара. Как сообщает УКРОП, «ДС» пробует определить чувствительные места главных кандидатов, по которым…


Пинчук заказал отчет для Януковича, из-за которого Тимошенко оставили в тюрьме, — СМИ

Олигарх Виктор Пинчук оплатил отчет юридической компании Skadden, которая признала дело Юлии Тимошенко политически немотивированным. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на документы Министерства…


Боровой резко высказался о независимости Беларуси и Лукашенко: «Это просто часть территории России – колония»

Российский оппозиционер заявил, что Беларусь уже давно не независимое государство, поскольку фактически является колонией страны-оккупанта с особым статусом. Оппозиционный политик РФ, экс-депутат Госдумы Константин Боровой утверждает, что…


«В Новороссии живут великороссы!» Пропагандист Путина оскандалился теорией об Украине

Российский пропагандист, член президиума Академии геополитических проблем Араик Степанян заявил, что страна-агрессор не должна отказываться от Украины, поскольку там живут ее граждане — вымышленные «великороссы»….


Боевики «ДНР» назвали своего фаворита на выборах президента Украины: Соцсети удивлены неожиданным выбором

Боевики «ДНР» неожиданно начали крайне активно включаться в президентскую гонку в Украине, намекнув на своего фаворита, которого они бы хотели видеть украинским президентом, сообщает УКРОП…


Тегерану предсказали скорую катастрофу

Ученые Немецкого геологического исследовательского центра в Потсдаме выяснили, что Тегеран, столица Ирана и один из крупнейших городов Азии (население превышает 13 миллионов человек), быстро проседает. Некоторые…


«Это был не Путин!» Всплыл неожиданный факт о поездке президента РФ по Крымскому мосту

Президент Российской Федерации Владимир Путин не присутствовал на открытии незаконно построенного оккупантами Крымского моста. Как сообщает УКРОП такое мнение высказал старший научный сотрудник Института водных проблем…