Ахметов обречен, Фирташ на очереди: Что задумал Порошенко

На него это непохоже. Порошенко обычно легко предавал одних партеров ради других, более сильных. Это знаменитая формула его политического успеха. Но конфликт между ахметовской (Вилкул) и фирташевской (Бойко) частью «Оппоблока» достиг такой силы, что Порошенко придется решать на чьей он стороне — Фирташа или Ахметова.

Об этом на своей странице в Фейсбук пишет известный политтехнолог Виктор Небоженко, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

На самом деле, президент Порошенко боится и ненавидит обоих. Фирташ постоянно напоминает ему, кто сделал его президентом Украины, а Ахметов остается опасным и последним могущественным олигархом Украины.

До конца регистрации кандидатов в президенты Порошенко должен решить для себя на чьей он стороне — Ахметова или Фирташа.

Одно дело «раскулачить» одиозного и независимого олигарха Коломойского, забрав у него «Приватбанк» и выдать это «воровство» за банковскую реформу. Тут Порошенко сделал и Путину приятно, ибо Коломойский его личный враг, и конкурента убрал из банковской сферы.

Другое дело, выбрать между двумя могущественными промосковскими олигархами- Ахметовым и Фирташем. Хотя они оба являются экономическими партнерами Порошенко по эксплуатации Украины, но они не намерены дальше потакать политическим авантюрам и жадности Порошенко.

Это конфликт, до начала избирательной кампании, должен был разрулить профессиональный «продавец влияния и харизмы Путина» в Украине Медведчук, но ничего не получилось. Теперь Порошенко самому придется решать эту проблему.

Дело даже не в шумном конфликте кандидатов в президенты Бойко-Левочкина и Вилкула-Колесникова или в том, кому достанется электоральное наследство исчезнувшей «Партии регионов».

Все гораздо глубже и хуже. Просто у Фирташа и Ахметова уже накопилось много серьезных претензий к Порошенко. А другого времени для выяснения отношений с ним у них нет. Они оба не горят желанием увидеть его еще раз на посту президента.

ЧИТАЙТЕ: Наливайченко рассказал, что мог бы сотрудничать с Тимошенко и Садовым

Ахметов и Фирташ прекрасно понимают, что в случае сохранения президентской власти у Порошенко они оба повторят судьбу Коломойского и других. Ведь Порошенко не остановится пока не «сожрет» последнего конкурента свой власти и богатству в Украине.

Фирташ с Левочкиным уже давно поняли, что никакие вечные тайные венские договоренности с Порошенко не остановят его вероломства и жадности.

У Ахметова ситуация еще хуже. Против него играет пара Порошенко-Медведчук, которым надо «освободить» Донбасс от Ахметова для Медведчука, ставленника Москвы, будущего «куратора Донбасса» после того как Россия формально вернет его Украине.

Так что Ахметов обречен, если Порошенко останется у власти.
Поэтому, этот конфликт с Фирташем и Ахметовым, для президента Порошенко гораздо опаснее, чем «издевательства Зеленского» или «угроза Тимошенко», ибо в нем присутствует интерес Кремля — любой ценой сохранить свое влияние в Украине.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СБУ затримала організатора нелегальної міграції, який перебував у міжнародному розшуку

Співробітники Служби безпеки України затримали у Коростишеві на Житомирщині громадянина України, оголошеного у міжнародний розшук за лінією Інтерполу, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. За…





Співробітники СБУ напередодні професійного свята отримали сучасну новобудову. ФОТО

У Сумах до 27-ї річниці Служби безпеки України співробітники Управління СБУ в Сумській області отримали сучасну, обладнану новітніми технологічними засобами будівлю, пише УКРОП із посиланням…



«Свиньи жрут бюджет»: В центре Киева отпустили два десятка животных с именами политиков на спинах

Активисты «Национального корпуса» и «Национальных дружин» в центре Киева подписали свиней именами политиков и отпустили их есть корм из корыта с надписью «Бюджет». Данное мероприятие…





Украинцам раздадут по 1205 грн: Когда и кому

Пенсионеры в апреле получат вторую часть одноразовой доплаты к пенсии в размере 1205 грн. Об этом сообщила заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко,…



«Я не умею молчать», — Геращенко произвела фурор в Сети, «разделав под орех» кандидата Зеленского

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко откровенно и жестко раскритиковала одного из самых рейтинговых кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского. Бескомпромиссный пост Геращенко в Facebook вызвал ажиотаж,…


Гиркин знает, кто свергнет Путина

Известный бывший главарь донецких террористов на Донбассе Игорь Гиркин-Стрелков сделал резонансное заявление относительно главы страны-агрессора Владимира Путина, анонсировав свержение его власти, передает УКРОП со ссылкой…