АТО: Боевики били 85 раз, стреляли из БМП и минометов

За минувшие сутки в зоне АТО боевики 85 раз открывали огонь по позициям украинских сил: 38 раз — на Донецком, 22 — на Мариупольском и 25 —  Луганском направлениях, сообщает УКРОП

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщил на странице в Facebook.

На Донецком направлении боевики еще до рассвета били из тяжелой артиллерии калибра 122 мм по Троицкому и Луганскому.

По линии разграничения Невельское – Авдеевская промзона — Светлодарска дуга – террористы стреляли из 120 и 82 мм минометов, гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

По Авдеевке боевики также били из танков, а по Луганскому — из боевых машин пехоты. Ближе к полуночи сепаратисты выпустили около 60 артиллерийских снарядов калибра 152 мм по Семигорью.

На Мариупольском направлении из 122 мм самоходных установок боевики выпустили более сотни снарядов по Широкино.

«По позициям в Новогригорьевке, Широкино и Старогнатовке противник вел огонь из минометов 120 калибра, по Марьинке и Красногоровке применил калибр 82 мм, в Водяном, Широкино и Павлополе стрелял из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Марьинки оккупанты задействовали БТР», — отметили в штабе.

Также под Марьинкой и Новотроицким активизировались снайперы боевиков.

На Луганщине террористы из тяжелой артиллерии калибра 152 мм били по украинским позициям в Калиново-Попасном, Новозвановке, Жолобке и Новотошковске. По Крымскому били из артиллерии калибра 122 мм.

ЧИТАЙТЕ: Возможен ли новый «Советский союз» с Ираном и Турцией?

По Крымскому, Попасной и Станице Луганской боевики вели минометный, гранатометный и пулеметный огонь, в Новоалександровке и Золотом — стреляли из гранатометов и пулеметов крупного калибра.

Вблизи Крымского также боевики применили танки, а в Станице Луганской — боевые машины пехоты. В районе Новоалександровки «работал» снайпер.







НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Отменят ли военное положение в Украине: Порошенко лично озвучил четкие причины и важные условия

Введенное в отдельных областях Украины военное положение не будет продлеваться при условии того, что Россия не пойдет на широкомасштабное вторжение в страну, передает УКРОП со…



«Почему никто не спрашивает, иду ли я»: Молодая «копия Тимошенко» может побороться за президентское кресло. ВИДЕО

Несмотря на результаты многочисленных социологических опросов, свидетельствующих о высоком политическом рейтинге шоумена Владимир Зеленского, сам артист не торопится официально объявить о желании побороться за главную…




«Путин будет цепляться не только за Крым, но и часть Донбасса – иначе он проиграет и потеряет власть»

Политическая борьба неистребима в любом, даже самом жестко авторитарном обществе (идеология может быть одной, а варианты конкретных политических действий всегда различны), пишет для echo.msk.ru журналист Андрей…


Путин потерпел серьезное поражение в строительстве «Северного потока – 2»

Глава министерства экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что дальнейшее строительство газопровода «Северный поток-2» будет возможным лишь при условии сохранения «ключевых интересов Украины», передает УКРОП со…



Охлобыстин о предоставлении томоса: «Мы отберем у них всё, заставим верить в то, что нам удобно»

Российский актер Иван Охлобыстин, который несколько лет служил в церкви, прокомментировал предоставление томоса Украинской православной церкви. На своей странице в соцсети он разместил обращение и…




«Жил припеваючи — водка ящиками и деньги пачками»: Сокамерник Януковича рассказал, как беглый президент мотал срок

Беглый экс-президент, как известно, сидел в тюрьме за ограбление. Януковичу дали трехлетний срок, но уже через полтора года он вышел на свободу по амнистии. Недавно…



В «Оппоблоке» раскол не только на почве бизнеса, между бывшими однопартийцами появились идеологические разногласия

Раньше казалось, что раскол партии «Оппозиционный блок» вызван причинами исключительно экономическо-личностного свойства, потому что Ринат Ахметов не может простить Виктору Медведчуку отжатые и переданные Сергеем…